16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

5 причин ехать в Крым в апреле

Фото:В. Лузанов

1. Природа.
Конечно, люди, которые еду в Крым в апреле, едут в первую очередь за природой, за весной, за прогулками по лесу и горам. Людей еще совсем мало, температура для прогулок комфортная.

2. Весна.
В Крыму весна наступает раньше, чем в средней полосе России. Поэтому те, кому надоела промозглая зима, и кто соскучился по весне, едут на полуостров греться и наслаждаться ранним весенним солнышком, первоцветами.

Фото:В. Лузанов

3. Цветущие персиковые сады.
Если в Японии цветение сакуры - это национальное событие, и, чтобы увидеть его, люди приезжают со всего мира, то в Крыму цветение персиковых садов не так популярно, хотя не менее зрелищно и могло бы стать отличным поводом для событийного туризма.

Фото:В. Лузанов

4. Цветение тюльпанов и ирисов.
Тут в голову приходит пример с Калмыкией. В Калмыкии цветение тюльпанов - главный национальный праздник. В Крыму же тюльпанов меньше, но зато они растут более плотно, локальные поляны больше калмыцких, растут они одновременно на берегу моря и на берегу розового соленого озера, да еще на заднем плане невысокие горы. Все это делает крымские тюльпаны гораздо интереснее для фотографов и любителей природы. Но цветение тюльпанов не совпадает с курортным сезоном, поэтому никак не раскручивается, а сами тюльпаны не охраняются.

Фото:В. Лузанов

5. Олени, кабаны, косули, муфлоны.
В апреле окончательно тает снег на самых высоких горах плато Крыма, и Национальный парк Крымский открывает автомобильный туристический маршрут, который проходит от Алушты до Массандры. За зиму животные отвыкли от человека, потеряли осторожность. Поэтому шанс увидеть их увеличивается. Тем более если вы окажетесь в числе первых туристических групп.

Апрель в Крыму - это полноценная середина весны. Как правило, снег в горах уже полностью растаял, средняя температура воздуха достигает +15 градусов, световой день увеличивается. Еще достаточно влажно и не жарко. Идеальные условия для цветения многих растений Крыма.

В начале месяца на яйле можно еще застать цветущую сон-траву, а в тенистых ущельях - последние подснежники. В конце месяца зацветают первые пионы.
В городах ЮБК в апреле цветет магнолия и другие декоративные деревья и кустарники.
В конце месяца зацветают первые орхидные в предгорье.

Фото:В. Лузанов

Вячеслав Лузанов 

Последние новости

В Севастополе дистанционно учится 21 класс из-за с COVID - 19
Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1792 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1084 Город
В России готовится объединение городов и районов
Добровольцы всея Руси: об истории волонтерства в России