18 С° нет
Лента новостей

Арбузный бум: на что обратить внимание, чтоб полакомиться с пользой

Арбуз, пожалуй, самое вкусное лакомство августа. Купить его в Севастополе можно как на прилавках супермаркетов, рынках, так и на организованных точках продаж в районах. Цена ягоды сегодня составляет, примерно, 30 рублей за килограмм. Главное, правильно выбрать, уверены эксперты.

По мнению специалистов Роскачества, арбуз должен выглядеть свежим и чистым, обладать чёткой окраской и немного блестеть, однако не быть слишком влажным. Также на его поверхности не должно быть чрезмерного количества трещин и побитостей, а общая площадь повреждений, как говорится в сообщении организации, не должна превышать восьмой части поверхности плода. Что касается мякоти, она не должна быть ни недозрелой, ни перезрелой, не содержать пустот, иметь характерную для арбузной мякоти краску и быть наполнена спелыми семенами. Отдельно отмечается, что длина стебля арбуза не должна превышать пяти сантиметров.

Не рекомендуется приобретать арбузы в местах, для этого не предназначенных, когда просто у дороги они свалены в кучу на землю без оборудованных поддонов, если бахчевые лежат длительное время на солнце, не убираются на ночь и хранятся в открытом лотке, также опасность представляют арбузы с трещинами, в следствие чего может наступить пищевое отравление, но и целый арбуз перед едой надо обязательно помыть, лучше дважды и с намыливанием.

Если соблюсти все условия, то арбуз будет уникальным диетическим продукт, поскольку в 100 граммах ягоды содержится до 30 килокалорий, среди которых от 6 до 8 граммов- углеводы. Таким образом, несмотря на то, что на вкус арбузы являются очень сладкими, в них содержится примерно в два раза меньше углеводов, чем в яблоке. Как поясняется, причиной этому является почти полное отсутствие в арбузе уксусной, лимонной, яблочной и других органических кислот. По мнению экспертов, употребление арбузов в умеренном количестве может даже способствовать сбросу лишнего веса. Также специалисты напоминают, что в этой ягоде содержится большое количество калия и бета-каротина. Помимо этого, арбуз помогает избавиться от отёков и, в отличие от мочегонных средств искусственного происхождения, не влияет на почки и сосудисто-сердечную систему человека.

Фото обложки и материала: А4 Новости 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

КПРФ представила список кандидатов в депутаты Заксобрания г.Севастополя
«Единая Россия» утвердила список кандидатов в депутаты Заксобрания г.Севастополя
Следком возбудит уголовные дела в связи ненадлежащим состоянием многоквартирных домов в Севастополе и Керчи
В Севастополе участникам СВО выделят около ста земельных участков
Герои не умирают... В Севастополе простились с морским пехотинцем
Несостоявшиеся садоводы ДПК «Пантеон» дошли до суда
Долгоиграющая стройка: пожарное депо в с. Павловка планируют ввести в эксплуатацию осенью
2835 Город
Обновление школы в селе Орлином завершат досрочно
1114 Город