7 С° нет
Лента новостей

Архивная служба Севастополя формирует фонды о проведении СВО

Архивная служба города Севастополя проводит работу по формированию архивного фонда и коллекций документов о проведении специальной военной операции (СВО) и предшествующих событиях на Донбассе.

Целью проводимой работы является создание документального исторического наследия города Севастополя, увековечение памяти участников СВО и вклада рядовых граждан.

Передать документы (копии) в государственный архив города Севастополя могут участники СВО (военнослужащие, мобилизованные, добровольцы), их родственники, военные корреспонденты, медицинские работники, волонтеры, общественные организации, благотворительные фонды.

Документами (копиями), передаваемыми в Архив, могут быть: личные документы (удостоверения, свидетельства, военные билеты, наградные документы); документы об участнике (биографии и автобиографии, статьи, газеты и журналы (в том числе вырезки); письма и фотографии; дневники, записные книжки, мемуары, воспоминания; интервью и видеоматериалы; документы профессиональной деятельности; творческие работы различных жанров (песни, стихи, рисунки) и др.

Особый интерес представляют документы, отражающие жизнь участников СВО и рядовых граждан, оказывающих содействие проведению СВО, личностное и профессиональное становление, основные этапы и значимые события биографии, боевой путь, волонтерскую деятельность.

Личные документы могут содержать сведения о семейной тайне и тайне частной жизни, в связи с чем доступ к таким документам может быть ограничен на 75 лет с даты их создания. Лицо, передающее документы, в праве установить иные ограничения на доступ к ним и их публикацию.

По вопросам передачи документов, посвященных специальной военной операции, предлагаем обращаться: по телефонам: +7 (8692) 42-05-66, +7 (8692) 42-05-45; по электронной почте: uprarhiv@gs.sev.gov.ru.
 

Фото обложки: А4 Новости / архив 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»
Власов Николай - легенда севастопольского футбола
В Севастополе простились с двумя бойцами спецоперации
О тайнах Инкерманской долины – на новой выставке в Херсонесе