25 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

 «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны

Депутаты и сенаторы 19 мая внесли в Госдуму законопроект об общественно-государственном движении детей и молодежи «Большая перемена». Оно будет содействовать проведению государственной политики в интересах детей и молодежи, участвовать в воспитании детей, их профессиональной ориентации.

Организация «Большая перемена» объединит все школы и колледжи страны, но никто не будет поголовно записывать туда ребят.

Вступление в организацию «Большая перемена» будет добровольным, и строить это объединение должны сами школьники, отметила глава Комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Ольга Тимофеева перед пленарным заседанием 19 мая.

Президенту России Владимиру Путину предложат возглавить наблюдательный совет новой единой общероссийской молодежной организации.

Движение «Большая перемена» появится во всех школах России без исключения — от столицы до самого отдаленного поселка на Дальнем Востоке, что может составить до 18 млн детей по всей стране. 

Войти в общественно-государственное движение детей и молодежи «Большая перемена» смогут зарегистрированные в Минюсте общественные организации, кроме политических партий, религиозных движений и казачьих обществ. Атрибутику движения определят на его первом съезде.

В работе предполагается активное содействие проектной деятельности, в том числе расширение грантовой поддержки проектов школьников, развитие детского туризма, волонтерской деятельности, творческих проектов и детских медиа при участии ведущих журналистских коллективов.

Фото: © А4 Новости

Последние новости

220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
1002 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1008 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2440 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России
В порту Бердянска подняли затонувший в марте большой десантный корабль «Саратов»
1378 Армия