20 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

Дальше едешь – тише будешь

Все ведущие СМИ сообщили о том, что депутат Госдумы Наталья Поклонская в ближайшее время может быть назначена послом в одно из африканских государств расположенном  на Островах Зеленого Мыса
 

Послов России назначает президент по согласованию с обеими палатами парламента. Кандидатуры на должность послов рассматриваются профильными комитетами Госдумы и Совета Федерации. Согласно Венской конвенции о дипломатических отношениях, до назначения посла принято запрашивать у принимающей стороны агреман на его назначение.

Поклонская пришла в Госдуму в 2016 году, успев на посту депутата сделать много интересного.

Она комментировала свой развод, рассказывала о любви к мему «Няш-Мяш», вставала на защиту Хэллоуина, критиковала фильм «Матильда», дискутировала с участницей «Дома-2» Аленой Водонаевой, защищала комика Александра Долгополова от противников религиозных шуток, призывала водителей не бояться цифры 666, писала стихи о политической карьере Сергея Шнурова, приглашала Илона Маска переехать в Крым и даже хвасталась «голливудской фотосессией», посоветовав девушкам повышать самооценку.

Похоже ее не захотели видеть в новом составе Госдуме, не захотели видеть и на прежней должности в Крыму.

Сейчас ей прочат должность посла в малоизвестном государстве Кабо-Верде.

Что нам известно о бывшей Португальской колонии

Республика Кабо-Верде, куда отправится работать Поклонская, — небольшое государство в Западной Африке, расположенное в Атлантическом океане на Островах Зеленого Мыса. Бывшая колония Португалии, получившая независимость в 70-х годах прошлого века. Острова Зеленого Мыса — это архипелаг из 18 островов. По состоянию на 2020 год население государства составляло 560 тыс. человек.

 

В состав государства входит 18 островов: 8 – маленьких и 10 – больших, и все они совсем не похожи друг на друга. Они отличаются друг от друга: по площади, растительности, ландшафту.

Самым большим островом Кабо-Верде является Сантьяго. Его площадь составляет 991 квадратных километров, а его население — около 90% от всего населения страны. На этом же острове находится столица государства — Прая.

Острова этого государства имеют удивительно разный климат. В то время как на таких островах как Фого, Сантьяго и Санту-Антан выпадает огромное количество осадков, острова Сал, Боавишта и Маю почти «не видят» дождя. У этих островов также нет естественного водоснабжения.

Государственным языком в этой стране является португальский. Однако он не самый распространенный на островах. Самым распространенным диалектом в государстве является креольский диалект криулу (смесь старо португальского и африканских языков).

Советский Союз установил дипломатические отношения с молодой республикой в июле 1975 года.

Объем торговли между Россией и Кабо-Верде составил в 2018 году $2,4 млн. Островное государство покупает у нас преимущественно продовольственные товары, сельхозпродукцию, минеральные продукты, топливо, а продает в основном текстиль.

По состоянию на начало 2020 года в Кабо-Верде проживали 58 граждан России, из них временно – 14 человек.

В 2018 году посольство Российской Федерации в Республике Кабо-Верде возглавил шестидесятивосьмилетний  Владимир Григорьевич Соколенко.

Несмотря на небольшие размеры островного государства, российским дипломатам явно не приходится скучать. Само собой, периодически в посольстве проводятся (во всяком случае, в допандемийную эпоху) приемы по случаю праздников – например, прием был устроен в июне 2019 года, в честь Дня России. А перед Новым, 2019 годом в посольстве провели традиционный детский утренник с участием детей и членов семей соотечественников, посвященный новогодним и рождественским праздникам.

Так что, в случае назначения на должность посла Наталье Поклонской будет чем заняться.

По материалам из открытых источников, СМИ

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1058 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1250 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1312 Город