COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

Депутаты Госдумы, задекларировавшие иностранную недвижимость

У депутатов Госдумы самая популярная страна для приобретения недвижимости -  Испания.

Хотя приобретать недвижимость в других странах – членах НАТО депутаты не отказываются.  Принадлежащая им недвижимость зарегистрирована в Италии, Великобритании, Болгарии, Латвии, Швейцарии, Франции и на Кипре.

Член комитета Госдумы по аграрным вопросам, «единоросс» Аркадий Николаевич Пономарев имеет три квартиры в Испании 178, 155 и 151 кв. метр.

Член комитета по контролю и регламенту «единоросс» Андрей Барышев имеет квартиру в Испании площадью 55 кв.м.

Также квартиры в этой стране задекларировали:
Первый заместитель председателя комитета по делам СНГ Константин Затулин (ЕР)

Члена комитет по развитию гражданского общества Александр Брыксин (ЕР)

Заместитель председателя комитета по делам СНГ Умахан Умаханов (ЕР)  – жилой дом 312 кв.м.

У супруги первого заместителя председателя комитета по экологии Николая Валуева  также в собственности жилой дом в Испании

Две квартиры в Испании у супруги члена комитет по аграрным вопросам от «Справедливой России» Вадима Белоусова.

Земельный участок (1000 кв.м) и дом у однопартийца, председателя комитета по делам национальностей Валерия Газзаева.

Супруга члена комитет по образованию от КПРФ Михаила Берулавы имеет  две квартиры в Болгарии площадью 51 и 52 кв.м.

В Болгарии имеет квартиру первый заместитель председателя комитета по международным делам от «Единой России» Юрий Олейников площадью 94 квм. и его супруга, площадью 94 кв.м.

 В Латвии — одна квартира у «единоросса», члена комитет по труду и делам ветеранов Татьяны Кривенко и две у члена комитета по охране здоровья Владислава Третьяка.

Во Франции имеет земельный участок (7800 кв.м) и дом супруга члена комитета по экономической политике от «Единой России» Андрея Голушко.

В Великобритании в собственности у члена комитета по аграрным вопросам от КПРФ Владимира Блоцкого земельный участок для индивидуального жилищного строительства (1050 кв.м) и жилой дом площадью 312 кв. метров.

Две квартиры — в Швейцарии и на Кипре, — у супруги первого заместителя председателя комитета по экономической политике от «Справедливой России» Валерия Гартунга.

 У депутата «Гражданской платформы» Рифата Шайхутдинова — хутор в Финляндии (½ общей долевой собственности, 6809 кв.м), а так же на жену зарегистрирован жилой дом в Италии.

Информация о недвижимости, принадлежащей депутатам и членам их семей, размещена на официальном сайте Государственной Думы