18 С° нет
Заражения 34 806 +294
Выздоровело 30 252 +100
Смертей 1 198 +6
Лента новостей

Два взгляда на одну демографию

26 ноября прошлого года, Севастопольские депутаты приняли закон о налоге на имущество физических лиц.

Во время обсуждения законопроекта, один из депутатов, которых принято называть оппозиционными, предложил освободить от этого налога многодетные семьи, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. Предложение не было поддержано депутатским большинством.

Председатель заксобрания В. Немцев заявил:

«Когда мы избирались депутатами, мы взяли на себя ответственность перед нашими избирателями и перед городом за выполнение наказов, за судьбу города и, в том числе, за принятие вот таких непопулярных решений, которые необходимы городу и стране. … Мы должны принять этот закон, я прошу его поддержать».

 Его просьбу выполнили.

Какова позиция Президента?

В ходе  заседания по социальным вопросам, которое проходило в режиме видеоконференции под председательством Владимира Путина, во время обсуждения темы абортов,  выступил губернатор Новгородской области Андрей Никитин.

Он отчитался о демографической ситуации в своём регионе. По его словам, наметилась позитивная тенденция. Так, количество отказов от намеренного прерывания беременности в данном субъекте РФ выросло с 9 до 12,5%.

 Выслушав доклад губернатора, глава государства сказал:

«Основная деятельность по ликвидации демографического кризиса должна заключаться не в том, чтобы просто уговаривать женщин не делать аборты. Что ещё важнее - надо создать семье условия, чтобы поднять ребёнка, поставить на ноги, дать ему возможность получить хорошее образование, обеспечить жильём».

Как отметили наблюдатели, Президент, закончив свою речь, впервые в этом году ударил ручкой об стол, тем самым подчеркнув, что иного мнения быть не может.

Вот так по-разному видят проблемы демографии местные депутаты и Президент государства.

Последние новости

Цены на LADA выросли шестой раз в 2021 году
График запуска котельных в Севастополе
Сто лет назад создана Крымская АССР
Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей