6 С° Дождь
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

Главком ВМФ России поддержал кандидатуру Саркисова Ашота Аракеловича

Главнокомандующий ВМФ РФ, адмирал Николай Евменов направил в Законодательное Собрание Севастополя письмо с просьбой поддержать присвоение звания почетного гражданина города севастопольцу, ветерану Великой Отечественной войны, вице-адмиралу, академику Ашоту Саркисову.

Недавно Ашот Аракелович отметил свое 98-летие, но до сих пор продолжает работать, находясь в строю на самых передовых рубежах отечественной и мировой науки, отметил главком.

«Участник Великой Отечественной войны, вице-адмирал в отставке, академик Ашот Аракелович Саркисов почти 50 лет своей жизни отдал Военно-Морскому флоту Советского Союза и Российской Федерации, из которых 27 лет – Севастопольскому военно-морскому инженерному училищу.

Ашот Аракелович стоял у истоков формирования научной и учебно-методической базы подготовки корабельных инженерных кадров атомного подводного флота. Под его непосредственным руководством создан уникальный действующий комплекс с учебно-исследовательским ядерным реактором в севастопольском училище. С именем академика связаны успешное освоение и многолетняя безаварийная эксплуатация атомных подводных лодок и крейсеров стратегического назначения трех поколений.

Начиная с 1956 года по учебным монографиям Ашота Саркисова подготовлено более 11 тысяч высококлассных специалистов, сформирована уникальная научная школа, широко известная в России и зарубежом.

Под его научным руководством подготовлено более 10 докторов и свыше 40 кандидатов наук. Среди его учеников известные ученые, руководители отечественной науки, Герои Советского Союза и Социалистического труда, Герои России, лауреаты Государственных премий и премий Правительства РФ в области науки и техники, руководители ВМФ, главные конструкторы, директора передовых производств.

На сегодняшний день уважаемый Ашот Аракелович по-прежнему в строю на самых передовых рубежах отечественной и мировой науки, принимает самое активное участие в создании уникальных отечественных подводных кораблей уже четвертого и пятого поколений.

Учитывая изложенное, а также неоценимый вклад Ашота Саркисова в дело строительства современного Военно-Морского флота, прошу вопрос присвоения Ашоту Аракеловичу звания «Почетный гражданин города Севастополя» рассмотреть положительно.

С уважением, Н.А. Евменов».

Напомним, депутаты сейчас рассматривают вопрос о присвоении звания Ашоту Аракеловичу.

 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1456 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2234 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1212 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
3178 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2521 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2502 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2731 Город