10 С° нет
Заражения 96 605 +11
Выздоровело 93 861 +17
Смертей 2490 0
Лента новостей

Губернаторы решили покинуть свои кресла

В последний день майских праздников сразу четыре губернатора ушли в отставку по собственному желанию. Наверно пока только четыре, скоро станет больше.
Это Сергей Жвачкин Томская область, Игорь Васильев – Кировская область, Валерий Радаев –Саратовскаяобласть  и Александр Евстифеев – республика  Марий Эл.

Глава Рязанской области, Николай Любимов, у которого в сентябре истекает срок губернаторских полномочий, заявил, что не будет баллотироваться на новый срок.

Telegram-канал Регион 70 – Томск, опубликовал заявление губернатора Сергея Жвачкина:

Я оставляю пост губернатора. 20 января мне исполнилось 65. И хотя все мужчины в душе мальчишки, я всё-таки один из самых взрослых губернаторов в стране. И конечно, нужно давать дорогу молодым. Важным этапом для меня стало и 17 марта – в этот день исполнилось 10 лет моего губернаторства. Возглавить мою родную Томскую область в уже далёком 2012-м году меня попросил Владимир Владимирович Путин. Я выполнил его просьбу. Для меня это очень важно. Тогда, в 2012-м, меня выбрал депутатский корпус. Спустя пять лет я одержал победу на всенародных выборах. Я всегда чувствовал вашу поддержку. Чувствую её и сейчас, но есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. Никогда не искал и не собираюсь искать никаких лазеек. Никогда не цеплялся за кресло. Все эти обстоятельства, вместе взятые, и определили моё решение об отставке. Эту мою позицию поддержал Владимир Владимирович Путин, за что я ему очень благодарен».

Глава Кировской области Игорь Васильев в своем в Telegram-канале сообщил о намерении оставить пост из-за скорого истечения срока полномочий.

«В связи с приближением окончания срока полномочий в должности губернатора, на которую вы меня избрали, мною принято важное решение оставить пост губернатора Кировской области и продолжить работу на федеральном уровне»

По его словам, это решение также поддержал президент России Владимир Путин.

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев:

«Мною принято решение о досрочном сложении полномочий Губернатора. Я 10 лет возглавлял Саратовскую область. В связи с приближающейся избирательной кампанией не буду выдвигать свою кандидатуру. Планирую сосредоточиться на другом направлении работы»

- цитирует слова губернатора Telegram-канал его пресс - службы Пул Z 64

Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев заявил о намерении покинуть свой пост. По его словам, он обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой принять его отставку, сообщает Telegram-канал главы региона.

«В связи с истечением срока полномочий главы Республики Марий Эл я обратился к президенту России с просьбой принять мою отставку»

— заявил Евстифеев.

Последние новости

Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1084 Город
В Балаклаве назначен новый главный полицейский
Программа социальной газификации стала бессрочной
Герои не умирают. Севастополь простился с погибшим в СВО мотострелком
1638 Армия
Строители и парикмахеры Севастополя лидируют в сфере бытовых услуг
2504 Город