28 С° нет
Лента новостей

К фальсификаторам выборов в Госдуме решили относиться лояльно

«Экономическая коррупция, с которой мы боремся, начинается с коррупции политической. А политическая коррупция начинается с нечестных выборов, — пояснил депутат. - Если какого-то представителя власти избрали нечестно, то в последующем он кому-то должен: то ли тому, кто его прикрывал, или набрасывал этих голосов, то ли тому, кто этот процесс контролировал» - такими, словами пытался убедить депутат Государственной Думы от фракции КПРФ своих коллег поддержать законопроект об усилении уголовной ответственности для фальсификаторов выборов.

Проект закона «О внесении изменений и дополнений в Уголовный кодекс Российской Федерации (в части усиления уголовной ответственности за нарушения избирательного законодательства)», был внесен в Государственную Думу 28.05.2020 года. Три года понадобилось избранникам, чтобы накануне старта избирательной кампании приступить к его рассмотрению.

Законопроектом предлагается усилить наказание, установленное санкциями статьи «Фальсификация избирательных документов, документов референдума, документов общероссийского голосования», статьи «Фальсификация итогов голосования», частей первой и третьей статьи «Незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования» Уголовного кодекса РФ, а также установить уголовную ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение членом избирательной комиссии своих обязанностей.

В результате проект закона  поддержали только фракция КПРФ и «Справедливая Россия – Патриоты - За правду» В совокупности они смогли набрать только 94 голоса «ЗА».

Фракции ЛДПР и «Единая Россия» хранили гробовое молчание ни «ЗА» ни «Против». Они просто не голосовали. О кнопке «Воздержался» в этих фракциях забыли. Потом всегда можно сказать избирателям, что я не голосовал против того или иного закона, например болел или вышел из зала по совершенно неотложным делам. Кто же потом проверит?

Итоги голосования с сарказмом прокомментировал депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный:

«Правильно, это же не в интернете сообщения репостить или на несанкционированные митинги ходить».

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1729 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2362 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе