16 С° нет
Заражения 49 960 +195
Выздоровело 45 481 +82
Смертей 1 734 +8
Лента новостей

Лось добил Рашкина. Неприкосновенность снята

Сегодня, 25 ноября, Государственная Дума своим Постановлением лишила депутатской неприкосновенности лидера  столичных коммунистов Валерия Рашкина - депутата ГД от фракции КПРФ.

«За» проголосовали 341 депутат, 55 — против, воздержались двое.

Сам Валерий Рашкин, придумав очередную версию своего участия в браконьерской охоте, вину не отрицал, однако подчеркнул, что СМИ уделили неоправданно большое внимание его проступку, больше они писали только об убийстве президента Кеннеди.

Владимир Жириновский, в своей критике КПРФ эмоционально  перешел на личности.

— В. Жириновский: У вас руки в крови не только этого лося несчастного в Саратове, мы его знать не знаем. Замолчи, Харитонов, замолчи.

— В. Жириновский: Сядь и замолчи, колхозник. Оружие достань еще. Давай, стреляй. Призрак коммунизма надо поймать, упаковать и спрятать туда же, где лось.

Скандированием «Позор!» коммунисты отреагировали на речь Жириновского. 

Геннадий Зюганов, наверно возраст сказывается, публично раскрыл особенности депутатской охоты:

«Видимо, решили любой ценой утопить в ходе, так называемой охоты. Ползала ходили на охоту. Спросите, кто у них лицензию оформлял, и всех приглашали в гости. Никто ее не оформляет и не спрашивает. А потом договариваются, как оплатить коллективно. Сегодня об этом и Рашкин говорил», — отметил руководитель фракции КПРФ Геннадий Зюганов.

Судя по заявлению Генерального прокурора, все необходимые экспертизы проведены, свидетели опрошены. А это значит, что после проведения недостающих следственных действий, таких как проведение обысков, в занимаемых Рашкиным жилых и нежилых помещениях, его допроса и т.д., дело будет в скорейшем времени передано в суд.

По этому поводу депутатам придется принять отдельное решение. Рашкину осталось носить депутатский значок недолго.

Очень интересное заявление сделали «Новые люди». Их фракция предложила вообще отменить институт депутатской неприкосновенности.

Неприкосновенности нет ни у министров, ни у губернаторов, почему она должна быть у депутатов?

Пока это только слова, никаких документов на рассмотрение Госдумы, по этому вопросу не внесено. Мы будем внимательно следить за тем, что бы это заявление не осталось голым популизмом.

Обсуждение было жарким. В его конце председатель Госдумы Вячеслав Володин  сказал: «Надеемся, в нашей повестке таких вопросов будет меньше»

Но, видимо спикер Госдумы надеется зря. Не далее как позавчера. 23 ноября, лидер саратовских коммунистов, депутат Госдумы Ольга Алимова, заведомо зная о положительном тесте на КОВИД, пошла в аптеку.

Об этом она сообщила в Telegram.

«Доктора отправили меня в изоляцию. По пути домой заехала в аптеку, накупила рекомендованных медикаментов, весьма дорогих, кстати», — написала Алимова.

В настоящий момент сообщения из телеграм-канала удалены.

Формально в действиях депутата Госдумы Алимовой содержатся признаки преступления, предусмотренного так любимой правоохранителями статьи 236 УК (нарушение санитарно-эпидемиологических правил)

Верховный суд разъяснил, что привлечение по этой статье возможно,  если лицо знало  о своей болезни или контакте с зараженным, но все равно посещали общественные места, пользовались общественным транспортом или другими способами нарушали режим изоляции.

Кажется, очередной скандал не за горами.

Что касается депутатов Госдумы от города Севастополя, то они 25 ноября переставали на пленарном заседании подавать признаки жизни в 16.05.

Заседание длилось до 16.21, но представители Севастополя не голосовали н  «ЗА» ни «Против». Они просто не голосовали, пропустив минимум 14 законопроектов

Последние новости

Городская больница №9 займется реабилитацией после коронавирусной инфекции
Два новых автомобиля для «социального такси» закупили в Севастополе
При проведении публичных бюджетных слушаний севастопольцы направили 191 обращение
1788 Город
Закупки жизненно важных лекарств – «второй лишний»
Киберволонтеры Севастополя выиграли 2 млн рублей на престижном конкурсе «Твой ход»
1080 Город
В России готовится объединение городов и районов
Добровольцы всея Руси: об истории волонтерства в России
Прививка от COVID-19. Как влиияет на распространение вируса - The Lancet