18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Офицеры СК РФ в Севастополе передали гуманитарную помощь бойцам в Херсонскую область

В городе-герое Севастополе силами офицеров Следственного комитета России состоялась передача гуманитарного груза для военнослужащих Вооруженных сил России, участвующих в специальной военной операции.

Гуманитарная помощь была собрана по личной инициативе сотрудников следственных управлений практически из всех регионов нашей страны, переправлена в Севастополь, откуда военнослужащими будет доставлена в десантно-штурмовой полк Вооруженных сил Российской Федерации, базирующийся в Херсонской области. Для поддержки бойцов закуплено все самое необходимое: как продукты питания, так и медикаменты, средства личной гигиены, технические устройства.

На героической севастопольской земле мы подвели итог еще одной акции Следственного комитета России по сбору гуманитарной помощи для наших отважных солдат. Со всей страны откликнулись офицеры ведомства на наш призыв поддержать бойцов, которые сегодня выполняют поставленные руководством страны задачи в рамках специальной военной операции. Я благодарен всем сотрудникам СК России, кто проявил инициативу, за неравнодушие и добрые сердца. Уверен, что впереди у нас еще не одна подобная акция, - отметил руководитель управления воспитательной работы Следственного комитета Российской Федерации Герой России Сергей Васильевич Петров.

Передача гуманитарной помощи проходила при участии совсем еще молодых офицеров - следователей Крыма и Севастополя, которые буквально вчера закончили академии СК России в Москве и Санкт-Петербурге, юридические вузы и только погружаются в профессию. Этим мероприятием старшие товарищи - офицеры-наставники показали, что ведомство не только стоит на страже защиты прав граждан и борьбы с преступностью, но и на постоянной основе оказывает всестороннюю помощь и поддержку нуждающимся в ней.

Такие мероприятия становятся уже доброй традицией для офицеров Крыма и Севастополя, - рассказал руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимир Терентьев. - В июне силами сотрудников нашего управления была организована аналогичная патриотическая акция, закуплено и доставлено на территорию Херсонской области 5 тонн продуктов. Поддержали защитников и ребята из наших подшефных учреждений, написав им трогательные письма. Уверен, что наша поддержка подбодрит солдат и создаст условия для еще более быстрых достижений поставленных целей.

В завершение Герой России Сергей Васильевич Петров передал также для бойцов через их сослуживцев Знамя Победы в Великой Отечественной войне как главный символ непримиримой борьбы русского народа с нацизмом и фашизмом.

Фото: СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1240 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1379 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению