7 С° нет
Лента новостей

Поднятие государственного флага станет правилом торжественных линеек в День знаний

С нового учебного года будут распространять в школах практику поднятия государственного флага. Это будет хорошая практика, во многих регионах она уже существует, и сами школьники хотят и стремятся участвовать в церемонии поднятия флага.

На брифинге о готовности системы образования к началу учебного года Министр просвещения Сергея Кравцов отметил, что система образования полностью готова к началу нового учебного года. Он действительно начнётся в очном формате. И там, где это возможно, будут организованы традиционные линейки. Всё зависит от ситуации в том или ином субъекте Российской Федерации, и окончательное решение принимает региональный штаб.

В этом году в 39 тыс. школ пойдут 17 миллионов учащихся. Это немного больше, чем было в прошлом учебном году, – примерно на 300 тысяч школьников. Из них около 2 миллионов – это первоклассники.

Министр подчеркнул, что мы никогда не перейдём на дистанционное обучение, на дистанционные технологии, об этом неоднократно говорил и Президент страны, в частности на президиуме Государственного совета, который состоялся на прошлой неделе. Дистанционное обучение – это вынужденная мера.

Перед началом учебного года в стране проведена проверка каждого общеобразовательного учреждения, каждой школы, детского сада с точки зрения и противопожарной безопасности. Все образовательные учреждения прошли проверку и соответствуют всем требованиям.

В планах до 2025 года построить ещё 1300 новых, современных школ, чтобы исключить третью смену и минимизировать вторую смену.

С этого учебного года начнут реализовываться программы организации воспитательной работы в общеобразовательных учреждениях, детских садах, учреждениях среднего профессионального образования. Их задача – максимально вовлечь школьников в позитивную повестку, походы в театры, музеи.

С нового учебного года будут распространять в школах практику поднятия государственного флага. Это будет хорошая практика, во многих регионах она уже существует, и сами школьники хотят и стремятся участвовать в церемонии поднятия флага.

Также в этом учебном году будут реализовываться федеральные государственные образовательные стандарты, которые были приняты в прошлом учебном году в соответствии с поручением Президента. В стандарты добавлены конкретное содержание образования.

Фото: АГН Москва

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Наружную рекламу в Севастополе предложили контролировать по-московски
Балаклавский район забыли обработать от клещей
Полиция Севастополя разъясняет об ответственности за деяния, направленные на дискредитацию ВС РФ
Жительница Севастополя получила условный срок за мошенничество с пенсией
Севнаследие проверило ход работ по реставрации «Обелиска городу-герою Севастополю»
Власов Николай - легенда севастопольского футбола
В Севастополе простились с двумя бойцами спецоперации
О тайнах Инкерманской долины – на новой выставке в Херсонесе