-4 С° нет
Заражения 55 415 +279
Выздоровело 51 415 +32
Смертей 1940 +5
Лента новостей

QR - новости

В Нижегородской области власти начали отказываться от обязательных QR-кодов. Владельцы общественных заведений смогут сами принимать решение, оставлять пропускную систему или — сообщает «Царьград». Ослабление эпидемиологических мер планируется с 26 ноября.

Центризбирком Чувашии отказался регистрировать первую в России заявку на референдум о запрете обязательной системы QR-кодов, сообщает «7х7». Отказ в регистрации в избиркоме обосновали тем, что в российских законах нет понятия «QR-код» и это делает невозможным правильное восприятие вопроса референдума.\

Северная Осетия стала первым российским регионом, не поддержавшим законопроект о введении QR-кодов, сообщает МК. Однако при повторном голосовании депутаты поддержали федеральный законопроект о введении QR-кодов, сообщает ТАСС.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин разместил в своем тг-канале пост о позиции 11 врачей подписавших письмо с приглашением антиваксерам посетить «красные зоны». На сегодняшний день под постом уже более полумиллиона комментариев. Ранее Володин рассказал в своем телеграм-канале, что в адрес Госдумы поступило свыше 120 тыс. обращений по QR-кодам, предстоит диалог с правительством.

23 ноября в ЮАР, Ботсване и Гонконге выявлен новый штамм коронавируса.  Штамм называют "потенциально самым опасным", его отслеживали только 3 дня, но нашли в нем уже 30 различных мутаций - это в 2 раза больше, чем у "дельта". Британия, Сингапур и Израиль решили на фоне неясности с новым штаммом временно прекратить рейсы из ЮАР, Ботсваны и ряда других стран Южной Африки.

По состоянию на 26 ноября в Севастополе зарегистрированы 248 новых случаев заболевания COVID-19. Умерли 12 человек.

Последние новости

В прошедшем году главы севастопольских муниципалитетов привлекались к административной ответственности. Смотрим, за что
Севастопольский театр оперы и балета пригласил юных дарований в качестве гостей
Законодательное собрание Севастополя закупит цветочную продукцию на 3 млн рублей?
В Севастополь поступили первые 480 доз вакцины «Спутник М». Ее распределили по поликлиникам города
25 января – День российского студенчества
1231 Город
Житель Севастополя установил мошенническое приложение, которое лишило его 373 тыс рублей
В Севастополе очередной чиновник от медицины отправился под суд
1850 Город