19 С° нет
Заражения 15 283 +35
Выздоровело 13 949 +29
Смертей 701 +1

С окладами медиков проведут эксперимент

Проект по внедрению новой оплаты труда медиков запустят в России. Его проверят в семи регионах.

Правительство России приняло постановление о запуске с 1 ноября проекта по внедрению новой системы оплаты труда в сфере здравоохранения. Пилотный проект запустят пока только в семи регионах: Белгородской, Курганской, Омской, Оренбургской и Тамбовской областях, Севастополе и Якутии.

«Во время эксперимента оклады медиков будут рассчитываться по новым правилам — с учетом коэффициента дифференциации в зависимости от сложности труда, а также коэффициента экономического развития региона. Размер региональных коэффициентов и методику расчета установит правительство по предложению Минтруда и Минздрава. Они же подготовят и внесут в правительство проекты единых перечней выплат компенсационного и стимулирующего характера, размер и условия назначения», — сообщили в пресс-службе кабмина.

Нововведения должны устранить проблему с зарплатами сотрудников и избежать дефицита кадров в одном регионе и переизбытка в другом. Пилотный проект продолжится со следующего года, после чего будут определены единые требования к системе оплаты труда для медицинских работников по всей стране.

 

Комментарии 2

Алексей Процко

Проведение любых экспериментов в том числе и социальных - запрещено законом. Только после того, как конкретный гражданин даст своё письменное согласие. Слово эксперимент вообще не может употребляться в адрес других людей. Эксперименты можно проводить только с собой. А если в нём участвует хотя бы ещё один человек - покажи бумагу, что этот человек дал добро.

Екатерина Васильева

А куда они денутся? Дадут. На прививки ж согласились.