7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

Сделайте себя видимыми для водителей: ГИБДД рекомендует носить световозвращающие элементы

Госавтоинспекция призывает пешеходов использовать световозвращающие элементы при переходе проезжей части в темное время суток.

Световозвращающие элементы делают пешеходов более заметными на дороге. Они обладают способностью возвращать луч света от фар транспортного средстваобратно к источнику, поэтому водитель увидит человека даже в плохо освещённом месте.

С наступлением осенне-зимнего периода года и сокращением светового дня на дорогах города увеличивается количество дорожно-транспортных происшествий, в том числе с летальным исходом, с участием пешеходов в тёмное время суток и в условиях недостаточной видимости. Это связано, в первую очередь, с тем, что пешеходы становятся невидимы для водителей, если на них темная одежда и
отсутствуют световозвращающие элементы.

С начала текущего года на дорогах Севастополя 6 человек погибли, находясь на проезжей части в момент ДТП без световозвращающих элементов в темное время суток, один из которых – велосипедист, 48 – были травмированы.

Госавтоинспекция информирует, что в чёрной одежде пешеход для водителя автомобиля с включенным ближним светом фар невидим, в синей видим на расстоянии 17 метров, в красной – 24, желтой – 37, белой – 55 метров. Если на одежде пешехода есть световозвращающие вставки или различные аксессуары в виде брелоков, значков, браслетов, то он видим на расстоянии 130 метров, а если световозвращающие элементы расположены в нижней части туловища, то на расстоянии 400 метров.

Госавтоинспекция призывает пешеходов, взрослых и детей, в обязательном порядке носить одежду со световозвращающими вставками или использовать различные аксессуары с эффектом возвращения света, особенно если вам необходимо пересечь проезжую часть по пешеходному переходу. Сделайте видимыми себя для водителей, чтобы избежать наезда и трагического исхода!
 

Фото: А 4 Новости

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город