9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Сколько привитых от COVID-19 находится в инфекционных стационарах

Как сообщает издание РБК, в подмосковных инфекционных стационарах находятся 10 335 человек, 82% не были вакцинированы от COVID-19.Это данные на 10 ноября.

В других регионах, из общего числа госпитализированных с коронавирусом привитых было:

12% — в Белгородской области;

12% — в ХМАО;

10% — в Новгородской области;

10% — в Вологодской области;

8–10% — в Санкт-Петербурге;

Через неделю, 18 ноября то же издание публикует иные цифры:

«Среди пациентов с COVID-19, находящихся на лечении в петербургских стационарах, около 20% были привиты от инфекции. Это следует из данных, которые городской комитет по здравоохранению получил в трёх крупных больницах Петербурга. Часть пациентов с прививками заразилась коронавирусом, не успев завершить цикл вакцинации».

Власти Севастополя, которые проводят активную политику, направленную на вакцинацию жителей региона, подобную информацию не публикуют.

А ведь цифры, если они действительно благоприятные, могли бы стать лучшей агитацией в пользу прививок. Представьте: «за минувшие сутки в Севастополе заразились коронавирусной инфекцией 100 человек, из них вакцинированных-0».

Вообще, цифры по вакцинации населения, публикуемые на сайте Правительства Севастополя, вызывают если не недоумение, то вопросы. Посмотрим последнюю сводку за 20 ноября, в которой указано:

«В Севастополе на утро 20 ноября сделали прививку от коронавируса 225 403 человека. Второй этап вакцинации прошли 190 502 жителя региона. 

По состоянию на 20 ноября поступило более 261 тысячи доз вакцины».

Согласно опубликованным цифрам севастопольцам было сделано более 400 тыс. инъекций (первой и второй дозы вакцины). А получено всего 261 тыс. доз.

Может сложиться впечатление, что понятие одна доза охватывает первую и вторую прививку. Но на фото упаковки вакцины, которую опубликовало министерство здравоохранения, ясно видно, что одна доза равна 05 мл. – 1 доза.

То есть город получил меньше доз, чем отрапортовал о количестве привитых?

Редакция А4 направила информационный запрос в адрес директора департамента здравоохранения Севастополя.  С ответом обязательно ознакомим читателей.

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение