23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Существует ли лекарство от коронавирусной инфекции?

В конце мая 2020 года Минздрав России выдал регистрационное удостоверение на препарат прямого противовирусного действия «Фавипиравир» (торговое наименование "Авифавир") отечественного производства, показавший в клинических испытаниях эффективность против COVID-19.

В начале июня Минздрав зарегистрировал препарат «Левилимаб» (торговое наименование "Илсира"), который показан пациентам с тяжелым течением заболевания, когда развивается так называемый цитокиновый шторм, избыточная воспалительная реакция оганизма на внедрение вируса.

Также в июне Минздрав одобрил применение препарата «Арепливир» для борьбы с коронавирусом с тем же действующим веществом (фавипиравир), что и у «Авифавира».

В начале июля Минздрав России одобрил для лечения коронавируса препарат «Коронавир» с действующим веществом фавипиравир. «Коронавир» предназначен для лечения COVID-19 легкого и среднетяжелого течения. Эффективность препарата подтверждена в ходе клинического исследования, проведенного у пациентов с COVID-19 легкого и среднетяжелого течения.

При легком течении коронавируса Минздравом рекомендованы три схемы лечения на основе противовирусных препаратов, при среднетяжелом течении заболевания – 4 схемы лечения на основе комбинации противовирусных препаратов и препаратов упреждающей противовоспалительной терапии, при тяжелом течении – 7 схем лечения с включением противовирусных препаратов и препаратов для купирования цитокинового шторма.

Препараты для лечения COVID-19 и ее осложнений есть во всех регионах России.

Источник:  Стоп коронавирус РФ

Главная новость по теме

Если это не фейк, то сенсация В Израиле создали лекарство от коронавируса: выздоровление за несколько дней
0 385