29 С° нет
Лента новостей

Технический осмотр авто по-новому откладывается

Запланированная на 1 марта масштабная реформа технического осмотра автомобилей заморожена на семь месяцев. Такое поручение дал правительству премьер-министр Михаил Мишустин. По его словам, причиной такого шага стала ситуация с коронавирусом: любая реформа грозит сбоями, а значит, людям придётся стоять в очередях, что в условиях пандемии недопустимо, сообщает Парламентская газета.

Главное новшество, которое должно было появиться 1 марта, перенесенное на октябрь — обязательная фото – видео фиксация проходящих техосмотр автомобилей, причем фотография должна снабжаться геотегом и отметкой времени, чтобы можно было понять, в том ли месте и в то ли время сделан снимок. Оператор ТО должен будет передать фото в единую автоматизированную информационную систему, курировать которую станет МВД.

Мера направлена на борьбу с фиктивными ТО машин. Делать это предписано при заезде и выезде авто из сервиса.

Одновременно должна усилиться административная ответственность за нарушение процедуры техосмотра. Так, за оформление диагностической карты без проведения ТО граждан начнут штрафовать на 5-10 тысяч рублей, должностных лиц — на 30 — 50 тысяч, юридических — на 200 — 300 тысяч. Аналогичные штрафы предусмотрены за оформление диагностической карты транспортному средству, у которого при ТО выявили неисправности.

Антон Гуриевич 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Самые богатые кандидаты в депутаты Заксобрания Севастополя третьего созыва. Рейтинг «А4 Новости»
«Новый Херсонес» откроют тестово 30 июля
В СФР решили, что жительнице Севастополя не нужен маткапитал
Михаил Развожаев возглавит комиссию Государственного Совета РФ по направлению «Культура и традиционные духовно-нравственные ценности»
В Севастополе прибавится 25 остановочных павильонов
1723 Город
Мобильный анатомический атлас появился в СевГУ
В Севастополе простились с участниками СВО
2360 Армия
Глава СК России дал указание возбудить уголовное дело по обращению о противоправных действиях в отношении инвалида в г. Севастополе