COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
13566
Выздоровело
12484
Смертей
579
Погода
в Севастополе
Температура
Ветер
5 м/с
Осадки
нет

В Дагестане и Севастополе самый высокий рост потребительских цен

Потребительские цены в феврале выросли на 0,8% по сравнению с январем, следует из материалов Росстата. В тот же месяц прошлого года рост составил 0,3%. Таким образом, показатель вырос примерно в 2,7 раза.

«Рост потребительских цен на 1% и более зафиксирован в 17 субъектах Российской Федерации.

В наибольшей степени (на 1,6%) — в Республике Дагестан и Севастополе в связи с удорожанием продовольственных товаров на 2,2% и 2,9% соответственно», — говорится в сообщении Росстата.

Инфляция по итогам 2020 г. превысила целевой ориентир Банка России в 4% и составила 4,9%. При этом по отдельным группам товаров, прежде всего продовольственных, цены выросли более заметно — на 6,7%, сообщил ранее Росстат. С начала 2021 г. инфляция остается на повышенном уровне. Так, в январе годовой темп прироста потребительских цен достиг 5,2%. При этом 2 февраля заместитель министра экономического развития Полина Крючкова заявила, что потребительские цены в России относительно показателей прошлого года начнут снижаться во втором квартале 2021 г. В то же время ЦБ ожидает, что показатель инфляции будет превышать целевой в трех первых кварталах.