8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

В Севастополе пограничники передали «потеряшки» Росимуществу

В Севастополе пограничная служба провела процедуру передачи выловленного в море добра в федеральную собственность. С 2019 года, в ходе осуществления пограничной деятельности во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, кроме рыбаков и нарушителей пограничного режима служба обнаружила в море много интересного. Все находки были тщательно задокументированы.

За три года море было благосклонно к пограничникам и пополнило баланс организации дарами моря согласно описи:  крабовых ловушек (округлые и конусные) – 20 шт; сети одностенные, трехстенные различной длины, в том числе 1000-2000 метров длиной – 11 шт; ласты, маска с тубкой, пояс с грузом, фонарь, острога -1 комплект;  лодка резиновая – 1 шт; цилиндрическая сетка на обручах (вертель) – 3 шт; сачок - 2 шт;  ловушки, не поддающиеся классификации (в описи представлены как ловушечное орудие вылова ВБР)  -3 штуки.

Было установлено, что «указанное имущество не имеет документов, подтверждающих право собственности, изготовителя, а также законность их использования в добыче водных биологических ресурсов». Собственников также установить не удалось: за «потеряшками» в Пограничное управление почему-то никто не приходил. Наверное, побоялись праздного любопытства о причинах нахождения этих вещей в акватории. Пограничники честно ждали три года, прежде чем начали процедуру охозяйствования бесхозных вещей.

В силу положений статьи 226 ГПК РФ движимые вещи, брошенные собственником или иным образом оставленные им с целью отказа от права собственности на них (брошенные вещи), могут быть обращены другими лицами в свою собственность. Лицо, в собственности, владении или пользовании которого находится земельный участок, водный объект или иной объект, где находится брошенная вещь, стоимость которой явно ниже трех тысяч рублей, имеет право обратить эти вещи в свою собственность. Брошенные вещи поступают в собственность лица, вступившего во владение ими, если по заявлению этого лица они признаны судом бесхозяйными.

Поскольку находки не пригодны к использованию в пограничной службе, специализирующейся в большей степени на отлове крупных человекообразных, имущество передано государству. По установленной законом процедуре, Балаклавский районный суд удовлетворил заявление ФГКУ «Пограничное управление ФСБ России о признании движимой вещи бесхозяйной и обращение ее в федеральную собственность. Решение суда вступило в силу 29 декабря.  Так что, если вы потеряли или забыли что-то похожее за указанный период в Черном море, то обращаться к пограничникам уже бессмысленно. Имущество передано в распоряжение Межрегионального территориального управления Росимущества в Республике Крым и г. Севастополе. Как это ведомство планирует дальше использовать дары моря, нам не известно.

Фото: пресс-служба Погрануправления ФСБ РФ по РК / архив

 

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1066 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1205 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2899 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2269 Город
На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»
2455 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2479 Город