13 С° нет
Заражения 49 175 +201
Выздоровело 44 996 +175
Смертей 1 705 +9
Лента новостей

Херсонес Таврический ищет волонтеров

Музей-заповедник «Херсонес Таврический» объявил о старте набора участников второго сезона проекта «Волонтеры наследия», который продлится до октября 2021 года. Подать заявку на участие можно через портал  ДОБРО.

Для участия в проекте волонтёрам необходимо: перейти по ссылке и заполнить анкету участника. Информация будет проанализирована координаторами проекта от Фонда "Моя история" и в рамках конкурсного отбора объявлены победители.

Добровольцем, принимающим участие в проекте, может быть только гражданин Российской Федерации от 18 до 35 лет.

Обязательным условием для участия в проекте является справка об отсутствии COVID19 (полученная не позже, чем 3 дня до вылета) или сертификат о получении вакцины.

В рамках проекта участникам обеспечат проживание на археологической базе музея-заповедника, проезд до места проведения мероприятий и трехразовое питание, а в свободное от археологической работы время для добровольцев будут организованы образовательные и дискуссионные площадки, выступления и мастер-классы экспертов и гостей смены.

Программа реализуется в рамках национального проекта при поддержке Министерства культуры РФ, Патриаршего совета по культуре, Российского фонда культуры, Фонда «Моя история», под патронажем Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический».

Первый сезон проекта прошел в сентябре прошлого года. Участие в нём приняли 200 человек со всей страны - от Хабаровска до Пскова.

Мария Самойлова

Последние новости

QRатко о врачебной тайне
Сотрудники ГИБДД Севастополя привлекли к ответственности водителя трактора, нарушения ПДД которого попали в социальные сети
Путин подписал распоряжения выделить 58 млн рублей Севастополю на выплаты ветеранам
2054 Город
Севэлектроавтотрансу выделили средства на погашение кредиторской задолженности
Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
1318 Город
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе