18 С° нет
Заражения 37 305 +330
Выздоровело 31 776 +200
Смертей 1 283 +14
Лента новостей

Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?

Выборы закончились. Итоги почти подведены. Победители празднуют победу. Пока единственной интригой прошедшей кампании остается, кто по партийному списку ЕР попадет в Госдуму, Лариса Мельник или Дмитрий Белик, или оба сразу, или не попадут тоже оба.

Но не будем забывать о том, что в городе прошли выборы в 8 муниципалитетов. Муниципальные депутаты - представительный орган местного самоуправления, самое близкое к избирателям управленческое звено. По крайней мере, так должно быть. У нас в городе наблюдается некий перекос в пользу депутатов заксобрания. Не успеет он чихнуть, или разрезать очередную ленточку, об этом сразу сообщают СМИ. О делах муниципалов люди знают мало, впрочем, как и самих депутатов. Мы будем стараться исправить этот недочет.

Сейчас пойдем по алфавиту и посмотрим на то, как прошли выборы в Балаклавский районный Совет.

В Балаклавский совет избрано 15 депутатов, многие из них избрались повторно. По данным городской избирательной комиссии, на 1 июля в Балаклавском муниципальном округе зарегистрировано 27158 избирателей.

Вот как распределились их голоса среди кандидатов.

На первом месте, предсказуемо, оказался депутат Балаклавского Совета прошлого созыва, участник боевых действий Аржевикин Виталий, который получил 1913 голосов.

Тюрин Денис - тренер по боксу ГБУ Спортивная школа № 7 - 1814 голосов.

Кравец Ирина, депутат Законодательного Собрания первого созыва, Секретарь Балаклавского районного местного отделения Партии «Единая Россия» - 1797 голосов.

Харламов Павел, предприниматель -1740 голосов.

Мишин Игорь, электромонтажник. В 2016 году участвовал в выборах в Балаклавский Совет от КПРФ. На этих выборах представлял ЕР, набрал 1725 голосов.

Вень Леонид, депутат Балаклавского МО 2-х созывов, - 1662 голоса.

Широков Виктор, пенсионер – 1641 голос.

Киреев Алексей -1538 голосов.

Непомнящий Виктор – врач-хирург -1428 голосов.

Курочкин Сергей, секретарь по идеологической работе ГК КПРФ – 1386 голосов.

Юрчак Владимир, ООО "Терновое", директор -1370 голосов.

Полищук Александр, пенсионер, депутат двух созывов Балаклавского МО- 1359 голосов. Борденюк Людмила, Общество с ограниченной ответственностью "Приоритет» - генеральный директор - 1338 голосов.

Бабошкин Евгений, Глава внутригородского муниципального образования города Севастополя Балаклавский муниципальный округ, исполняющий полномочия председателя Совета Балаклавского муниципального округа, глава местной администрации внутригородского муниципального образования Балаклавского муниципального округа. Депутат двух предыдущих созывов – 1063 голоса.

Кузнецова Татьяна, заместитель председателя Совета:Балаклавского муниципального округа, депутат двух предыдущих созывов -936 голосов.

Итого, в голосовании за муниципальных депутатов приняло участие 22710 избирателей из 27158 возможных. В этом месте надо сразу оговориться. Данные по количеству проголосовавших за каждого кандидата еще официально не опубликованы. Они получены нами от членов УИК и наблюдателей.

Высокое количество проголосовавших не говорит о высокой явке. Голосование за муниципальных депутатов, имеет особенность, избиратель может поставить галочку на против нескольких симпатичных ему кандидатов.

Напомним, Балаклавский район оказался единственным из четырех, в котором количество бюллетеней для надомного голосования, превысило количество для голосования на избирательных участках.

Что интересно?

Во время избирательной кампании снял с выборов свою кандидатуру, известный журналист Владимир Илларионов, выдвинутый партией «СР». Он имел все шансы войти в число победителей избирательной гонки.

Разница между получившим максимальное количество голосов Виталием Аржевикиным, и получившей минимальную поддержку Татьяной Кузнецовой составляет около 1000 голосов. Секретарь Балаклавского отделения партии ЕР Ирина Кравец, хоть и получает третье место, но от неё, как от партийного лидера, явно ожидалось большего. Прошедшее голосование явно показывает отношение балаклавцев к работе Совета в целом. Ведь оба руководителя муниципалитета Евгений Бабошкин и Татьяна Кузнецова прочно, в представленном списке, обосновались на последних местах.

Это значит, что жители Балаклавы рассчитывают на новый стиль управления, как сейчас выражаются, ждут переформатирования власти.

Прямые выборы главы муниципального Совета у нас не предусмотрены. Скорее всего, в субботу, соберется политсовет ЕР и будет решать, кого назначить на эту должность.

Справедливо было бы такое назначение проводить с учетом мнения жителей, выбирая руководителя Совета из первой тройки или пятерки победивших кандидатов. Но выборы закончились. Как говорится: «мавр сделал свое дело….».

Мы будем благодарны читателям, которые аргументированно выскажутся, кого бы они хотели видеть в должности главы Балаклавского муниципального Совета.

Наш почтовый адрес по-прежнему sevastopol@a4.news

Последние новости

Волюнтаризм - Севастополь перекроют блокпостами
Минздрав утвердил форму сертификата то вакцинации от COVID-19
Президент поручил кратно увеличить охват тестирования на коронавирус
Большинство рыбных консервов в России оказались некачественными
Пенсии выплатят своевременно, несмотря на нерабочие дни
Свободный коечный фонд в Севастополе составляет 6%
1334 Город
В Севастополе определены дежурные детские сады на период недельных ограничений
1430 Город
Путин поручил ввести запрет на работу общепита ночью и проведение развлекательных мероприятий