23 С° нет
Заражения 21 653 +181
Выздоровело 18 836 +189
Смертей 882 +7

Браковенко против Лобач? Кого выдвинут от Севастополя кандидатами в депутаты Госдумы

Рассмотрим потенциальных кандидатов по одномандатному округу г.Севастополя на выборах в Государственную Думу, которые пройдут 19 сентября 2021 года.

Коллаж "А4 Севастополь". Владимир Браковенко, Татьяна Лобач.

На прошлой неделе региональная конференция севастопольского отделения партии «Единая Россия» по итогам предварительного голосования рекомендовала к выдвижению в Госдуму вице-спикера Законодательного собрания г.Севастополя, руководителя фракции «Единой России» Татьяну Лобач в качества кандидата в депутаты по одномандатному округу г.Севастополя.

Другие политические партии города Севастополя до проведения партийных съездов пока не озвучили своих кандидатов в Госдуму по одномандатному округу г.Севастополя. По информации наших источников, региональное отделение КПРФ планирует выдвинуть в качестве кандидата онодмандатника в Госдуму второго секретаря горкома КПРФ Владимира Браковенко. Владимир Браковенко недавно пошел на повышение в партийной номенклатуре, сменив должность первого секретаря Гагаринского райкома на должность второго секретаря горкома КПРФ. Если информация по выдвижению Браковенко подтвердится, непонятно какие критериями во главу угла ставило руководство КПРФ выдвигая откровенно говоря не самого сильного кандидата. Владимир Браковенко, дважды принимал участие в качестве кандидата от КПРФ в Законодательное собрание в 2017 году и 2019 году по одномандатным округам города Севастополя, проигрывая их оппонентам, а также безуспешно участвовал в качестве кандидата  на выборах уровня Гагаринского муниципалитета. Шансов на победу в Госдуму с таким кандидатом КПРФ может даже не рассчитывать. Перспективнее было бы выдвижение руководителя фракции КПРФ в Законодательном собрании г.Севастополя Романа Кияшко, но ставка сделана на Владимира Браковенко.

Севастопольское отделение ЛДПР определит кандидата на региональной конференции. Выдвинут будет либо руководитель севастопольского отделения ЛДПР, вице-спикер Законодательного собрания г.Севастополя Илья Журавлев, либо попробуют никому не известного в городе нового кандидата. При любом варианте рассчитывать на победу не стоит. На выборах в Госдуму 2016 года Илья Журавлев занял четвертое место, за него проголосовало 14443 избирателей. Третье место получил представитель КПРФ, командующий Черноморским флотом (1998-2002), адмирал  Владимир Комоедов получив 24504 голосов избирателей. Второе место было за представителем партии Роста Олегом Николаевым за него проголосовало 33791избирателей. Победил тогда единоросс Дмитрий Белик, за него отдали 46960 голосов.

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» переименованное в «Справедливую Россию- За Правду»  может не рассчитывать на призовые места. Они любят выставлять приезжих кандидатов, которых в городе никто не знает, при таком подходе рассчитывать на победу не стоит. Экс- глава севастопольского отделения партии "Патриоты Росиии"Иван Ермаков не планировавший вступать в объединенную партию из трех платформ ( "Справедливая Россия" + "За Правду" + "Патриоты России" ) "Справедливая Россия - За Правду" (СРЗП), тоже считает что кандидату в Госдуму от СРЗП  ничего не светит.

«Не вижу, за счёт чего они собираются побеждать. Снова повторяют ошибки прошлых выборов. Тот же Романович от «СР» заявлялся, никто в городе его не знает. Брячак из этого же ряда. Таких «залётных» у нас и в «ЕР» хватает. У них нет шансов противопоставить что-то «Единой России»», — считает Ермаков.

Каких кандидатов одномандатников в Госдуму  выдвинут другие непарламентские силы освобожденные от сбора подписей граждан и выдвинут ли вообще? Или бюллетень для конкуренции пополнят технические кандидаты не имеющие шансы на победу? Будем следить за ходом избирательной кампании в Госдуму 2021.

Есть Ваша точка зрения, пишите на наш электронный адрес: sevastopol@a4.news