19 С° нет
Заражения 29 741 +129
Выздоровело 27 395 +104
Смертей 1 110 +3
Лента новостей

ЦИК утвердила правила голосования на сентябрьских выборах

Сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России утвердила трехдневное голосование на сентябрьских выборах. Вопрос об этом был внесен в протокол заседания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 1 июля 2021 года № 13: «О Положении об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд».

Согласно этому документу, голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов. Основной упор сделан на две традиционные формы голосования – на избирательном участке и на дому.

Предусмотрен также еще один вариант. «Это голосование групп избирателей, которые проживают в небольших, заброшенных населенных пунктах, где нет помещения для голосования, где сложное транспортное сообщение, плохие дороги, редко ходит транспорт. Люди живут там, в основном, пожилые, маломобильные», – пояснила Памфилова, подчеркнув, что «комиссиям придется доказать, что такая форма голосования «действительно необходима».

Надеемся, в Севастополе везде есть места для голосования? Не появятся у нас массово избиратели из заброшенных населенных пунктов?

Напомним, в сентябре в рамках эксперимента в нескольких субъектах РФ будет проводиться дистанционное электронное голосование, в том числе и в Севастополе. Отдельный порядок по проведению дистанционного электронного голосования будет принят в июле.

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Варвара Дорофеева

Главная новость по теме

В Севастополе руководителем горизбиркома назначат Фаустову?
0 1406

Последние новости

Государственная Дума – не с того начали?
Выборы закончились, забудьте. Журналист Сергей Абрамов -эпизод прошедших выборов
Самовольная застройка бухты Казачьей таковой не является - собственник земельного участка ЖСКИЗ «Вега».
1062 Город
Наш приоритет – адресная поддержка наиболее уязвимых категорий граждан -Т. Голикова
«RIVIERA FASHION WEEK». Крым окунется в индустрию моды
Балаклава, итоги выборов. Кто возглавит Совет?
В департаменте сельского хозяйства провели выемку документов
1254 Город
Главный санитарный врач назначен в Севастополе
1334 Город