28 С° нет
Лента новостей

ЦИК утвердила правила голосования на сентябрьских выборах

Сегодня Центральная избирательная комиссия (ЦИК) России утвердила трехдневное голосование на сентябрьских выборах. Вопрос об этом был внесен в протокол заседания Центральной избирательной комиссии Российской Федерации от 1 июля 2021 года № 13: «О Положении об особенностях голосования, установления итогов голосования при проведении голосования на выборах, референдумах, назначенных на 19 сентября 2021 года, в течение нескольких дней подряд».

Согласно этому документу, голосование пройдет 17, 18 и 19 сентября с 8 до 20 часов. Основной упор сделан на две традиционные формы голосования – на избирательном участке и на дому.

Предусмотрен также еще один вариант. «Это голосование групп избирателей, которые проживают в небольших, заброшенных населенных пунктах, где нет помещения для голосования, где сложное транспортное сообщение, плохие дороги, редко ходит транспорт. Люди живут там, в основном, пожилые, маломобильные», – пояснила Памфилова, подчеркнув, что «комиссиям придется доказать, что такая форма голосования «действительно необходима».

Надеемся, в Севастополе везде есть места для голосования? Не появятся у нас массово избиратели из заброшенных населенных пунктов?

Напомним, в сентябре в рамках эксперимента в нескольких субъектах РФ будет проводиться дистанционное электронное голосование, в том числе и в Севастополе. Отдельный порядок по проведению дистанционного электронного голосования будет принят в июле.

Фото: Михаил Терещенко / ТАСС

Варвара Дорофеева

Главная новость по теме

В Севастополе руководителем горизбиркома назначат Фаустову?
0 2548
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1525 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию