18 С° нет
Заражения 34 512 +289
Выздоровело 30 152 +119
Смертей 1 192 +4
Лента новостей

Народ имеет право знать, как депутаты голосуют – Роман Кияшко

Депутат Законодательного собрания г.Севастополя Роман Кияшко

Сегодняшнее рутинное пленарное заседание сессии Законодательного Собрания города Севастополя закончилось неожиданным заявлением руководителя фракции КПРФ Романа Кияшко. Депутат –коммунист поднял вопрос об открытости власти.

Он заявил, что избиратели имеют право знать, как, по какому вопросу голосуют избранные ими депутаты. Сегодняшний регламент не предполагает поименного голосования. Кияшко подчеркнул, что депутаты Государственной Думы голосуют поименно по каждому вопросу. Любой житель страны может поинтересоваться позицией избранника по любому вопросу. Прозрачность власти, это то, о чем говорят с высоких трибун, но избегают на местах. Также он обратил внимание на то, что Правительством города не выполняется требование федерального закона, обязывающего ежеквартально публиковать сведения о количестве государственных служащих, количестве работников государственных предприятий, и расходов на их содержание. Как тут ни вспомнить фразу М. Тэтчер, давно ставшую крылатой «Нет никаких государственных денег, есть лишь деньги налогоплательщиков». Кроме этого докладчик заострил внимание на неурегулированность подготовки ежегодного доклада губернатора о деятельности правительства. В этом году доклад за 2019 год прозвучал за несколько дней до нового 2021 года. При этом в большинстве регионов такие доклады представительный орган госвласти заслушивает в апреле. В Севастополе сроки доклада, порядок его подготовки, не определены. В телефонном разговоре Роман Кияшко заявил, что коммунисты будут последовательно добиваться самых высоких стандартов открытости государственной власти и их подотчетности избирателям. 

Есть Ваша точка зрения, пишите на наш е-mail: sevastopol@a4.news

Частичное или полное использование материалов разрешается только при условии ссылки и/или прямой открытой для поисковых систем гиперссылки на непосредственный адрес материала на Сайте.

Комментарии 1

Агния Барто

Единственный, кто из депутатов нынешнего созыва способен высказать свое реальное мнение, совпадающее с мнением жителей города, в отличии от остальных заседателей-проседателей!

Последние новости

Новая версия рекомендаций для лечения коронавируса
Число отказников от переписи населения выросло в полтора раза
Китайская хворь - пляшущие цифры
На восстановление «Артека» выделено почти 400 млн рублей
«Мусорные войны» достигли бухты Казачьей?
1794 Город
Уровень поддержки КПРФ составляет 20,2 % - ВЦИОМ
Дистанционные мошенники продолжают похищать сбережения доверчивых граждан
1468 Город
У депутата Госдумы Веллера нашли счет в заграничном банке