18 С° нет
Заражения 15 217 +29
Выздоровело 13 879 +14
Смертей 699 +1

Партию Романа Путина ликвидируют?

22 сентября 2020 года Министерство юстиции обратилось в Верховный суд РФ с требованием ликвидировать партию «Народ против коррупции», председателем которой является двоюродный племянник Президента Роман Путин.

Главная причина подачи иска о ликвидации партии - неучастие партии в выборах. Согласно Закону «О политических партиях» политическая сила подлежит ликвидации, если в течение 7 лет подряд не участвует в выборах различных уровней ( выборы Президента, Госдумы, губернатора (не менее, чем в 10% регионов), региональных парламентов - не менее чем 20 %, муниципальные выборы -  не менее, чем в половине субъектов РФ.

Судебное заседание назначено на 16 ноября.

В «трехдневном голосовании» ЕДГ 2020 партии не удалось принять участие ни в одних выборах губернаторов. Попытки предпринимались.

5 июля текущего года на съезде партии «Народ против коррупции» был избран ее руководителем племянник президента Роман Путин.  Также, партией был выдвинут кандидат на пост губернатора Севастополя Иван Соловьев, экс-супруг депутата ГосДумы Натальи Поклонской.

Для официальной регистрации кандидатом в губернаторы Севастополя, после скандального роспуска двух Советов Гагаринского и Ленинского муниципалитетов, Ивану Соловьеву необходимо было собрать муниципальный фильтр - подписи  9 муниципальных депутатов в 8 муниципальных образованиях города Севастополя.  Как разъясняла Городская избирательная комиссия, при отказе от регистрации Ивану Соловьеву, что сам кандидат не представил необходимые документы подписных листов,  значит, не собрал ни одной подписи муниципального депутата. Сам кандидат прояснил свою позицию, почему не смог представить подписи:

"Журналисты спрашивают: зачем Вы пошли на выборы, если знали, что муниципального фильтра уже нет? Во-первых, хотел понять, правда ли это или, к примеру, «злопихатели» наговорили на предвыборный штаб г-на Развожаева. Борьба же, все-таки…Но когда приехал в Севастополь и окунулся в текущую ситуацию, понял, что она как в том анекдоте «Миш, ты с баней договорился? Конечно… бани не будет». Так и здесь, с фильтром уже договорились заранее, раскинули его на четверых. И в принципе, все было бы «как всегда», как завещал В.С. Черномырдин. Если б не несколько вещей. «Забыли» вторую по весу и доверию людей политическую силу региона, на голубом глазу ликвидировали два муниципальных совета и потом как застенчивые воришки молчали об этом",-написал Иван Соловьев на своей странице в Facebook.

Иван Соловьев понял, что муниципального фильтра на выборах губернатора Севастополя-2020 для него нет, попыток принять участие в качестве кандидата в Законодательное Собрание не случилось, как и иных на местном уровне в Севастополе.  Какие политические действия предпримет Иван Соловьев, в случае ликвидации партии, покажет время.

«А4» будет следить за развитием событий.

Последние новости

Чиновники департамента транспорта и экономического развития скрывали свои доходы

Работники Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города и Департамента экономического развития города привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований законодательства о государственной службе и противодействии коррупции

0 861