COVID-19 за сутки
в Севастополе
Заражения
14239 +27
Выздоровело
13132 +40
Смертей
643 +3
Погода
в Севастополе
Температура
12°
Ветер
10 м/с
Осадки
нет

После появления видео о смене власти в партии, коммунисты провели совещание

Председатель Центрального комитета Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ) Геннадий Зюганов, его заместитель Юрий Афонин и бывший губернатор Иркутской области, коммунист Сергей Левченко провели совещание в Москве на фоне информации о расколе в партии. Об этом сообщает телеканал Рен ТВ

15 апреля коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым собрались на совещании в ЦК КПРФ в Москве после появления в Сети видео, которое свидетельствует о расколе в партии. 

Откровенный разговор политиков состоялся в одном из московских кафе, как предполагается, в 2020 году. Из этой беседы становится понятно, что первый секретарь Московского городского комитета КПРФ Рашкин желает занять место Зюганова, и ради этого он готов пойти на многое. Мужчины говорили о деградации Коммунистической партии РФ, обсуждали планы по устранению зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина, который считается возможным преемником Геннадия Зюганова на посту ее председателя. Левченко и Рашкин рассматривали вариант обращения к оппозиционеру Алексею Навальному для того, чтобы найти компромат против Афонина. Неуважительно собеседники высказывались и о Зюганове: 

"Надо сделать так, чтобы Геннадий Андреевич почувствовал опасность". 

7 апреля депутат Николай Килин, покинувший фракцию КПРФ в Йошкар-Олинском городском собрании, рассказал о проблемах внутри партии. По его словам, руководством партии «движут политиканство, популизм, приверженность двойным стандартам». Он указал на отсутствие духа товарищества среди коммунистов и напомнил, что по всей стране представители политической силы объявляют о выходе из фракции.

Ситуацию со скандальной видеозаписью прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Партийный босс не дал четкого ответа, заявив лишь о проверке и вероятности фальсификации.

В ходе беседы с журналистом Владимиром Соловьевым Зюганов констатировал, что сейчас можно смонтировать все, что захочется. Политик допустил, что ролик мог быть сфальсифицирован. Лидер КПРФ обратил внимание, что видео «всплыло» незадолго до партийного съезда. Зюганов заверил, что будет проведена проверка и «товарищи разберутся».

Опрос в Telegram, проведенный среди зрителей, показал, что основная часть аудитории расценивает ответ лидера КПРФ как неполный и неопределенный. Некоторые в комментариях осудили политика за выжидательную позицию.