9 С° нет
Заражения 48 974 +202
Выздоровело 44 821 +186
Смертей 1 695 +11
Лента новостей

Профильная комиссия дала согласие на снятие с Валерия Рашкина депутатской неприкосновенности

Комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, и мандатным вопросам дала согласие на снятие неприкосновенности с депутата Валерия Рашкина (фракция КПРФ) – пишет «Парламентская газета»

Ранее Генеральная прокуратура РФ подала в ГД прошение об этом для привлечения парламентария как к административной, так и к уголовной ответственности.

«Мы не суд, мы не рассматриваем вопрос виновности или невиновности коллеги Валерия Рашкина. Мы лишь отвечаем на вопрос, есть ли у Генеральной прокуратуры основания истребовать и обращаться в ГД с просьбой дать разрешение на возбуждение уголовного дела в отношении нашего коллеги и передачу материалов в суд в части касаемо административного правонарушения», — заявил Председатель Комиссии Отари Аршба.

 «Комиссия тринадцатью голосами «за», тремя голосами «против» проголосовала за то, чтобы дать это разрешение Генеральной прокуратуре», — подчеркнул парламентарий.

Отари Аршба напомнил, что депутаты «все равны перед законом и недача согласия — это какая‑то корпоративщина и вкусовщина».

Он также отметил, что сам Валерий Рашкин заявлял о своей готовности сотрудничать со Следственным комитетом РФ, Генеральной прокуратурой РФ и профильной Комиссией ГД. «Он открыт для проведения следственных действий», — добавил Отари Аршба.

Данный вопрос будет рассмотрен на пленарном заседании 25 ноября.

Последние новости

Эксперты о губернаторе Севастополя Михаиле Развожаеве
COVID-humor, или Английские шутки о коронавирусе
«На злобу дня»: топ фильмов о зомби-апокалипсисе
Учеба на дистанте: новая эра образования или бесполезная трата времени?
E-learning по-русски или дистанционное обучение