21 С° нет
Лента новостей

Екатерина Алтабаева и Татьяна Лобач подали документы на праймериз «ЕР» в Севастополе

Одиннадцать из пятнадцати действующих депутатов Заксобрания Севастополя от фракции «Единая Россия» подали документы для участия в праймериз.

Член Совета Федерации от Севастополя Екатерина Алтабаева и депутат Государственной Думы Татьяна Лобач, избранная по одномандатному округу Севастополя, подали документы на участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия» в Законодательное собрание г.Севастополя. Документы они подали для участия по списку партии.  Можно предположить, что будут «паровозами» и войдут в первую пятерку списка партии «Единая Россия» на выборах в Заксобрание Севастополя III созыва. Предполагается, что сам список возглавит секретарь регионального отделения партии, губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Стоит отметить, что полномочия избранного депутата Госдумы от Севастополя Татьяны Лобач  истекают осенью 2026 года, и она останется работать в Госдуме.

Сенатор Екатерина Алтабаева представляет Севастополь в СовФеде от исполнительной ветви власти и пролонгация ее полномочии зависит от губернатора города Севастополя. Ранее, член СовФеда от законодатлеьной ветви власти Севастополя Сергей Колбин зарегистрировался для участия в праймериз «ЕР» по одномандатному округу №7.

Как ранее сообщали «А4 Новости», в Севастополе накануне выборов в Законодательное собрание III созыва партия «Единая Россия» проводит внутрипартийное предварительное голосование для последующего выдвижения кандидатов в депутаты. На сегодняшний день для участия в предварительном голосовании подали документы 171 человек.

Прием заявлений кандидатов на участие в праймериз завершится сегодня, 8 мая. Голосование за участников пройдет с 20 по 26 мая. Согласно условиям участия в предварительном голосовании кандидаты в Заксобрание Севастополя могли подать документы на праймериз или по одномандатным округам, или по списку, ранее были доступны обе формы участия.

Также одиннадцать из пятнадцати действующих депутатов Заксобрания Севастополя от фракции «Единая Россия» подали документы для участия в праймериз. Среди них Вячеслав Аксенов, Екатерина Бубнова, Татьяна Зенина, Василий Зубенко, Вячеслав Камзолов, Алексей Климов, Валерий Куликов, Сергей Лисейцев, Владимир Немцев, Антон Пархоменко, Павел Харламов.

Екатерина Бубнова и Антон Пархоменко подали документы для участия в праймериз по спискам партии, как выдвинулись остальные депутаты мы писали ранее.

Не подали документы: депутаты Михаил Брицын, Евгений Мащенко, Татьяна Щербакова, Михаил Чалый.

Как ранее отмечали «А4 Новости», депутаты Заксобрания Михаил Брицын и Татьяна Щербакова рассматривали возможность участия в праймериз, но отказались. Как отмечают собеседники «А4 Новости» в севастопольском региональном отделении партии, по избирательному одномандатному округу №8, где планировал идти Михаил Брицын, партия видит другого кандидата.  Татьяне Щербаковой предложено работать в Правительстве города Севастополя.

Александр Леонтьев

Фото обложки: «А4 Новости»

Главная новость по теме

Сколько депутатов Заксобрания Севастополя заявилось на праймериз «ЕР»? Как минимум десять из пятнадцати действующих депутатов фракции «Единая Россия» в Заксобрании Севастополя подали документы на участие.
0 2289
Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1337 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»