21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Адвокат Адвокатской палаты города Севастополя предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве – СК

Следственным отделом по Ленинскому району города Севастополь Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Адвокатской палаты города Севастополя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что 18 мая 2022 года адвокат сообщил гражданину, который обратился к нему за юридической помощью, несоответствующие действительности сведения о возможности избежания привлечения к уголовной ответственности путем передачи должностным лицам в качестве взятки денежных средств в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, адвокат потребовал от мужчины оплатить свои услуги в размере 50 тысяч рублей, несмотря на то, что соглашение об оказании юридической помощи не было подписано.

Однако гражданин, опасаясь противоправных действий со стороны адвоката, обратился с заявлением в следственный отдел по Ленинскому району г. Севастополь Главного следственного управления СК России по Республике Крым и г. Севастополю, где сообщил о незаконности поступивших ему предложений.

После чего, в момент передачи денежных средств адвокат был задержан сотрудниками службы в г. Севастополе УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю и УЭБиПК УМВД России по г. Севастополю.

Следствием собраны доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступления. Расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото обложки: СК России по Республике Крым и г. Севастополю

A4 Авторская колонка Все публикации автора

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1186 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1116 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России