9 С° нет
Лента новостей

Берегись автомобиля: пешеходы и водители испытывают судьбу

В Севастополе три наезда на несовершеннолетних пешеходов произошло в тёмное время суток. С начала текущего года выявлено 2369 водителей, нарушивших правила проезде пешеходного перехода и 737 пешеходов за переход проезжей части в неположенном месте.

На дорогах города именно в зимние месяцы увеличивается количество наездов на пешеходов в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Первый случай произошёл во вторник вечером в районе дома № 7 по улице Адмирала Октябрьского. Девятилетний мальчик переходил проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу, водитель автомобиля «Лада» не заметил ребенка и совершил на него наезд, причинив телесные повреждения. В результате наезда ребёнок получил травмы и был доставлен в детскую больницу.

Во втором случае водитель автомобиля «Фиат» совершил наезд на 14-летнюю школьницу, которая ранним утром в среду переходила проезжую часть дороги по обозначенному нерегулируемому пешеходному переходу на 69 километре автодороги Севастополь-порт Камышовая бухта-мыс Фиолент. В результате ДТП подросток получила ушибы и была госпитализирована для оказания медицинской
помощи.

В третьем случае, который произошел буквально через пять минут после вышеуказанного, водитель автомобиля «Тойота» совершил наезд на 4-летнего мальчика, который вместе со своей бабушкой переходил проезжую часть дороги по линии тротуара. Ребёнок получил травмы и был госпитализирован.

Предварительно, в первых двух происшествиях водители нарушили правила проезда пешеходного перехода, в третьем водитель не предоставил преимущество в движении пешеходу. Кроме того, мальчики – участники ДТП были со световозвращающими элементами на одежде, а вот школьница и бабушка – без них. И хотя по правилам дорожного движения ношение световозвращающих
элементов в населённом пункте носит рекомендательный характер, Госавтоинспекция призывает родителей обеспечить своих детей яркими аксессуарами в зимний период года в обязательном порядке, так как в это время световой день значительно сокращается, вместе с тем увеличивается тёмное время суток и сумерки.

Также Госавтоинспекция Севастополя напоминает водителям транспортных средств о повышенном внимании и осторожности при проезде пешеходных переходов и в дворовых территориях. В тёмное время суток увеличивается риск наезда на пешеходов, поэтому водители должны обязательно притормаживать в зоне видимости дорожных знаков «Пешеходный переход» и разметки типа «зебра» и быть готовыми к выходу пешеходов, в том числе детей, которые нередко передвигаются в тёмной одежде и без световозвращающих элементов.

Госавтоинспекция предупреждает, что строевые подразделения регулярно проводят профилактические мероприятия по выявлению водителей и пешеходов, нарушающих правила дорожного движения. С начала текущего года выявлено 2369 водителей, нарушивших правила проезде пешеходного перехода и 737 пешеходов за переход проезжей части в неположенном месте.

Фото: УМВД России по г. Севастополю

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастополь в пятерке лидеров по аварийности на дорогах
Выборы президента 2024 В России началось досрочное голосование на выборах президента
Путин: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России
Два района Севастополя отмечают свои дни рождения
Недооцененное головотяпство
Герои не умирают... В Севастополе простились с военным летчиком
Садоводы Севастополя заявили притязания на недра
1871 Город
День защитника отечества в Севастополе отметят праздничным салютом
2299 Город