10 С° нет
Заражения 96 605 +11
Выздоровело 93 861 +17
Смертей 2490 0
Лента новостей

Бывший депутат заксобрания Севастополя Игорь Валис задержан по подозрению в совершения преступления

По результатам мероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО «УК» города Севастополя. Органами следствия он подозревается в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) –сообщает пресс-служба ведомства

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в 2017 году путем реорганизации в форме преобразования Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Управляющая компания» создано Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания». Зимой 2018 года представитель фирмы обратился к действующему на тот момент гендиректору ООО «УК» с предложением заключить договор на уборку зданий и территорий по городу. Должностное лицо ответил согласием при условии передачи ему в качестве взятки автомобиля «Porsche Cayenne Turbo», принадлежащий знакомому представителя фирмы, и денежных средств в размере 5% от суммы заключенного контракта по результатам приемки выполненных по нему работ (то есть  - более 4,7 млн. рублей).

Позже на автомобильной стоянке по улице Пожарова гендиректору ООО «УК» были переданы ключи от дорогостоящего автомобиля и вся необходимая документация на транспортное средство, которые должностное лицо принял в качестве части взятки согласно ранее достигнутой договоренности. В дальнейшем должностное лицо, исполняя взятые на себя обязательства, заключил от имени ООО «УК» с фирмой договор на уборку зданий и территорий на общую сумму стоимости работ более 94 млн. рублей.

26 апреля текущего года бывший гендиректор получил часть требуемой взятки по итогам выполнения контракта, после чего был задержан оперативными сотрудниками службы экономической безопасности УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю.

По местам жительства и бывшей работы фигуранта уголовного дела проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия, а также автотранспортные средства.

В настоящее время следствие готовится предъявить подозреваемому обвинение по вышеуказанной статье УК РФ и выйти в Киевский районный суд города Симферополя с ходатайством об избрании в отношении него меры пресечения.

Главная новость по теме

Экс-депутат Законодательного собрания Севастополя попал под суд
0 1965

Последние новости

Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1084 Город
В Балаклаве назначен новый главный полицейский
Программа социальной газификации стала бессрочной
Герои не умирают. Севастополь простился с погибшим в СВО мотострелком
1638 Армия
Строители и парикмахеры Севастополя лидируют в сфере бытовых услуг
2504 Город