9 С° нет
Лента новостей

Экс-главе капстроя Севастополя Гапицонову отменили решение о розыске

Решение было отменено силовиками еще 28 сентября 2022 года

Илларион Гапицонов работал директором департамента капитального строительства Правительства города Севастополя с сентября 2019 года до 29 августа 2022 года.

29 августа он стал помощником губернатора Севастополя Михаила Развожаева, чтобы заниматься налаживание быта и инфраструктуры в Старобельском и Мелитопольском районах.

«На курируемых территориях много важных задач – в основном это связано с текущими и капитальными ремонтами, с налаживанием инфраструктуры. Складывается необходимость, чтобы отдельный человек постоянно занимался этими вопросами. Поручил этот вопрос Иллариону Юрьевичу Гапицонову. Сейчас это очень важная приоритетная задача, которую необходимо в короткие сроки решить. С учетом его опыта, возможностей, связанных, в том числе со знанием подрядчиков на местах, надо людей мобилизовать – он эту задачу будет выполнять», — отметил Михаил Развожаев.

2 сентябре 2022 года появилась информация о том, что Илларион Гапицонов объявлен в розыск.

Решение было отменено силовиками еще 28 сентября 2022 года, это выяснилось в ходе судебного заседания, в котором адвокат (представитель И.Гапицонова) обратилась 14 сентября 2022 года в Керченский городской суд с жалобой, в которой она просила признать незаконным постановления старшего следователя СО по г. Керчь ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю от 31.08.2022 года об объявлении Гапицонова И.Ю. в розыск.

«Выслушав прокурора, который полагал прекратить производство по жалобе, так как постановление старшего следователя СО по г. Керчь ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю от 31.08.2022 года об объявлении Гапицонова И.Ю. в розыск уже отменено, исследовав представленное прокурором постановление от 27.09.2022 года, суд находит, что производство по жалобе подлежит прекращению. Таким образом, в судебном заседании было установлено, что постановление старшего следователя СО по г. Керчь ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю от 31.08.2022 года об объявлении Гапицонова И.Ю. в розыск отменено постановлением от 28.09.2022 года, в связи с чем, производство по жалобе адвоката подлежит прекращению», - сказано в решение Керченского городского суда, которое размещено в картотеке дел.

На этом основании 14 октября 2022 года Керченский городской суд прекратил производство по жалобе адвоката представляющего интересы Иллариона Гапицонова.

Фото обложки: Правительство г.Севастополя

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастополь в пятерке лидеров по аварийности на дорогах
Выборы президента 2024 В России началось досрочное голосование на выборах президента
Путин: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России
Два района Севастополя отмечают свои дни рождения
Недооцененное головотяпство
Герои не умирают... В Севастополе простились с военным летчиком
Садоводы Севастополя заявили притязания на недра
1870 Город
День защитника отечества в Севастополе отметят праздничным салютом
2298 Город