18 С° нет
Заражения 94 385 +169
Выздоровело 90 990 +100
Смертей 2441 +1
Лента новостей

Криптовалютой почти на 4 млн рублей разжился наркоторговец в Севастополе

Прокуратура города Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков и легализации (отмывании) денежных средств на сумму свыше 3,8 млн рублей.

Прокуратурой города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего местного жителя.

Он обвиняется в совершении преступлений: незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере, покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» организованной группой в крупном размере, незаконное хранение без цели сбыта наркотического средства и легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, в крупном размере.

По версии следствия, обвиняемый вступил в сговор с четырьмя иными лицами с целью незаконного сбыта наркотиков через Интернет-магазин, взяв на себя роль «администратора-оператора». В октябре – ноябре 2020 года в составе организованной группы он совершил четыре преступления, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ на территории Севастополя.

Сотрудники УНК УМВД России по г. Севастополю пресекли деятельность организованной группы и изъяли из незаконного оборота более 200 граммов наркотических средств и более 34 граммов психотропных веществ, предназначенных для сбыта. Кроме того, у обвиняемого дома изъято свыше 17 граммов наркотического средства, которое он хранил для личного употребления.

Полученную от своей незаконной деятельности прибыль в криптовалюте мужчина с помощью сети Интернет выводил на рублевые расчетные счета через конвертационные биржи путем осуществления анонимных и не отслеживаемых валютных операций. Таким образом, в период с мая 2019 года по октябрь 2020 года он легализовал преступный доход на общую сумму более 3,8 млн рублей.

Расследование уголовного дела проведено следственным управлением УМВД России по г. Севастополю. С целью возможной конфискации незаконно полученной прибыли на автомобиль обвиняемого и денежные средства в размере свыше 900 тыс. рублей наложен арест.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением будет направлено в Гагаринский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Расследование уголовного дела в отношении организатора и иных участников группы продолжается.

Фото: pexels.com

Последние новости

Владимир Путин подписал указ об осеннем призыве
Севастопольское предприятие Севморпорт передадут в федеральную собственность
Митинг в поддержку воссоединения ДНР, ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией проходит в Севастополе
1232 Город
К международному дню врача – пресс-выпуск отдела государственной статистики в г. Севастополе
Путин подписал договоры о включении в состав России новых территорий
ФАС проверяет рост цен на спецодежду и снаряжение
Строительная готовность многоквартирного дома, предназначенного для расселения граждан из аварийного жилья, составляет 42 %.
1376 Город
Исполнительные производства в отношении попадающих под частичную мобилизацию граждан подлежат приостановлению