21 С° нет
Заражения 85 101 +4
Выздоровело 82 620 +4
Смертей 2388 +1
Лента новостей

Нахимовский суд рассмотрит уголовное дело об избиении и ограблении подростка. Возникнут ли вопросы к качеству следствия?

Тем, кто интересуется криминальной хроникой, часто приходится читать сообщения УМВД, в которых говорится, что некий злоумышленник украл мобильный телефон, но теперь задержан, изобличен, ему грозит тюремное заключение. Благо полиция у нас работает гласно, и граждане, читая такие сводки, чувствуют себя защищенными.

Однако нас заинтересовало несколько необычное уголовное дело, которое вскоре будет рассмотрено Нахимовским судом города Севастополя.

Расписание рассмотрения уголовных дел в Нахимовском суде

Фабула дела такова. 8 января 2022 года в вечернее время некий 45-летний гражданин Якунин, находясь в состоянии наркотического опьянения, совершил нападение на пятнадцатилетнего подростка, нанеся ему не менее 6 ударов по голове и не менее 20 ударов ногами в область лица и  туловища. Отобрал у потерпевшего мобильный телефон стоимостью 40 тысяч рублей и курительную трубку стоимостью 2000 рублей.

Как нам рассказала представитель потерпевшего, работники полиции по местонахождению телефона вычислили местонахождение злоумышленника и конечно нанесли ему «дружественный визит».

Якунин пояснил, что телефон забрал, чтобы проверить его содержимое, и в дальнейшем собирался вернуть гаджет родителям подростка или в полицию.
Странный метод удовлетворения любопытства. Особенно, учитывая то обстоятельство, что удары по голове подростку наносились камнем. Но видимо суд ему поверил и избрал мягкую меру пресечения – подписку о невыезде.

Дело поступило в суд с обвинением по ст. ч. 2 ст. 112 пункты «Д» и «З». В переводе на понятный язык - это умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия.

По этой статье обвиняемому грозит наказание до 5 лет лишения свободы.

И по ст. ст. 119  УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

В распоряжении редакции имеется медицинское заключение, проведенное специалистами «АНО «Крымский республиканский центр «Судебная экспертиза». Согласно этому документу, подростку был нанесены тяжкие телесные повреждения. Как нам пояснила представитель потерпевшего, ходатайство адвоката о проведении повторной экспертизы с целью оценки причиненной тяжести здоровью потерпевшего, было отклонено.

Но самое интересное, что обвиняемому не вменено в вину завладение чужим имуществом (мобильный телефон и курительная трубка).

Такие действия при вышеописанных обстоятельствах должны квалифицироваться как «разбой», то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия. Санкция этой статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Нет сомнений в том, что суд внимательно разберется в обстоятельствах этого, неожиданно ставшего непростым, дела  и вынесет заслуженное наказание виновному.

Мы со своей стороны будем наблюдать и проинформируем читателей о результатах его рассмотрения.

Последние новости

Е. Алтабаева: Детей из семей смогут забирать только по решению суда
220 – летие Павла Степановича Нахимова. Несколько фактов о великом адмирале
1213 Город
5 июля – памятная дата – «День защитника Графской пристани»
1187 Город
Более 9 тысяч жителей Севастополя ограничены в праве выезда за пределы страны из-за долгов
1396 Город
В Мариуполе установили мемориальную табличку Андрею Палию
2258 Армия
Отремонтированные велосипеды и самокаты безвозмездно передадут новым юным владельцам
1120 Город
Пляж «Учкуевка»: обсудили, утвердили, но не успели доделать
2500 Город
Госдума может изменить правила принятия новых территорий в состав России