21 С° нет
Лента новостей

О мошенничествах, зарегистрированных за прошедшие выходные – полиция Севастополя

За минувшие выходные и праздничные дни в полицию обратились девять местных жителей, которые пострадали от мошенников, похитивших деньги под предлогами онлайн-покупок, защиты сбережений на банковском счету и получения прибыли на интернет-бирже. Общая сумма материального ущерба составила более 6 миллионов рублей.

 под предлогом онлайн-покупок

Наиболее крупную сумму по этой распространённой мошеннической схеме потерял 38-летний мужчина, который решил приобрести автомобиль через специализированную фирму. С ним связался мошенник, который назвался представителем автодилера, и убедил покупателя внести на указанные им счета предоплату. Поверив злоумышленнику, потерпевший перечислил одиннадцатью транзакциями более 3,5 млн рублей.

Ещё в пяти случаях жители Севастополя вводили в предложенных мошенниками формах реквизиты своих банковских карт или самостоятельно перечисляли деньги в счёт предоплаты за приобретение гаража, запасных частей к автомобилю, музыкального инструмента, строительных материалов и велокомпьютера, потеряв таким образом суммарно более 350 тысяч рублей.

 Уважаемые граждане! Совершая онлайн-покупки, избегайте внесения предварительной оплаты, пока не убедитесь в фактическом наличии товара и порядочности продавца, не вводите и не передавайте данные своей банковской карты посторонним. Помните: предложение товара по цене значительно ниже рыночной и требования внести крупную сумму предоплаты чаще всего поступают от мошенников!

 под предлогом защиты денег на банковском счету

Жертвами данной схемы стали 68-летняя пенсионерка и 61-летняя кладовщик школы-интерната, которым позвонили в мессенджерах мошенники, представились работниками банка и правоохранителями, и убедили перечислить свои сбережения на якобы «безопасные» счета. Обманутые аферистами женщины выполнили их инструкции и лишились в общей сложности более 1,6 млн рублей.

Уважаемые граждане, запомните: якобы возникшие проблемы с вашими банковскими счетами, а также переводы на «безопасный» или «резервный» счёт – это уловки мошенников! НИКОГДА не выполняйте инструкции, поступающие Вам по телефону и не сообщайте полученные в СМС коды, иначе потеряете все свои деньги!

под предлогом получения дохода на интернет-бирже

Жертвой этой схемы стала 23-летняя самозанятая местная жительница, которой мошенник представился брокером и предложил получить очень высокую прибыль от вложений на интернет-бирже. По указанию афериста девушка перечислила 750 тысяч рублей на указанные ей счета. Когда вместо ожидаемого дохода она лишилась своих денег, то обратилась в полицию.

Уважаемые граждане! Запомните: предложения о быстром, лёгком и гарантированном заработке, требующем ваши денежные вложения, поступают только от мошенников!

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Президент подписал закон разрешающий продажу алкоголя на летних верандах
В Севастополе СК возбуждены уголовные дела о злоупотреблениях должностными полномочиями сотрудником управляющей компании «Север»
2299 Город
Суд снова доказал задержку стройки в Севастополе из-за ЕДКС
1995 Город
В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
1557 Город
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»