14 С° нет
Лента новостей

Осужден севастополец, больше недели живший с трупом убитой им же сожительницы

По информации пресс-службы Гагаринского районного суда, весной 2023 года между совместно проживающими севастопольцем и его девушкой возник конфликт, в результате которого мужчина начал бить сожительницу. Одними кулаками дело не ограничилось: осужденный закрыл жертве нос бельевой прищепкой, заклеил рот скотчем, приложил к ее ноге края электрического кабеля, находящегося под напряжением, и держал его до тех пор, пока  девушка не перестала сопротивляться и подавать признаки жизни. Тело бывшей возлюбленной мужчина положил в ванную комнату.

После убийства осужденный беспрепятственно пользовался банковской картой умершей и ее автомобилем, используя их на свое усмотрение.

Разлагающийся труп нашли в квартире после того, как друзья девушки обеспокоились тем, что она не выходит на связь, а соседи осужденного стали жаловаться на запах из квартиры.

С момента убийства до задержания мужчина прожил с трупом 10 дней, за это время успев потратить на собственные нужды 9 032 рубля, расплачиваясь за покупки банковской картой жертвы.

Свою вину в убийстве мужчина не признал, но собранные по делу доказательства и результаты проведенных экспертиз по делу подтвердили его вину.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 (убийство), п. «г» ч. 3 ст. 158 (кража с банковского счета), ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автомобиля).

Ему назначено наказание в виде лишения свободы на 11 лет в исправительной колонии строгого режима.

Законом предусмотрен пятнадцатидневный срок для обжалования решения суда первой инстанции. До истечения указанного срока приговор считается  не вступившим в законную силу.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации