14 С° нет
Лента новостей

С родителей несовершеннолетнего нарушителя взыщут полмиллиона

Два года назад, в августе 2022 года пьяный 15-летний школьник на скутере протаранил сотрудника ДПС, который пытался его остановить. Фигурант счастливо избежал уголовной ответственности из-за не достижения возраста привлечения. Но полностью выйти сухим из воды у него не получилось: на прошлой неделе был выдан исполнительный лист на взыскание с матери юного хулигана крупной суммы денег.

ЧП произошло на улице Хрусталева. В 4 часа утра нетрезвый подросток с пассажиром мчался на скутере куда-то по своим делам. Вероятно, они выглядели очень подозрительно, потому что сотрудник ДПС попытался их остановить, преградив им дорогу. Но скутер продолжил движения и произошел наезд на сотрудника ДПС. Хулиганы попытались скрыться, но их задержали другие сотрудники экипажа ДПС.

Мужчина получил повреждения в виде открытого перелома верхней трети и средней трети костей правой голени со смещением. Впоследствии потерпевший был доставлен в больницу, где проведена операция. В общей сложности он провел на амбулаторном лечении более 2 месяцев, на стационарном лечении - более 7 месяцев, а реабилитационный процедуры требуются потерпевшему до сих пор.

Сотрудник ДПС подал в суд на возмещение морального вреда, учитывая, что подросток и его родители до сих пор даже не извинились за ЧП и не попытался добровольно загладить вред, оплатить лечение. Он попросил с официального представителя виновника ДТП - матери подростка 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда. Суд снизил эту сумму до 500 тысяч рублей. Еще 30 тысяч придется заплатить в качестве расходов на представителя.

Мать нарушителя судебное заседания проигнорировала. Вместо нее за подростка было стыдно представителям школы №38, где числится молодой человек, и органам опеки. Сумму ущерба женщине придется платить с зарплаты несколько лет и веселое приключение двухлетней давности для ее наследника покажется уже не таким забавным.

Фото обложки: «А4 Новости»

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Предпринимателям до сих пор неизвестно, сколько придется платить за размещение НТО
Крым и Севастополь хотят продлить упрощенный порядок госзакупок
Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации