28 С° нет
Заражения 86 777 +145
Выздоровело 83 354 +56
Смертей 2408 0
Лента новостей

Севастопольский адвокат осуждён за покушение на мошенничество

В Севастополе перед судом предстал член городской Адвокатской палаты. Гражданин признан виновным в покушении на мошенничество. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Установлено, что, будучи адвокатом, в период с декабря 2019 года по июнь 2020 года злоумышленник пытался обманным путем получить от жителя Севастополя, являющегося подсудимым по уголовному делу по статье о присвоении (ст. 160 УК РФ), денежные средства в сумме 151 тыс. рублей якобы для передачи взятки судье. На самом деле совершать передачу взятки адвокат не собирался, а был намерен похитить указанную сумму.

Таким образом, в феврале 2020 года он получил 100 тыс. рублей, в мае еще 1 тыс. рублей, а при получении оставшейся части денежных средств в размере 50 тыс. рублей в июне 2020 года был задержан сотрудниками УФСБ России по Республики Крым и г. Севастополю.

Расследование проведено ГСУ СК РФ по Республике Крым и г. Севастополю. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании он не признал свою вину, однако собранными по уголовному делу доказательствами, представленными суду государственным обвинителем, виновность подсудимого полностью подтверждена.

С учетом мнения государственного обвинителя, Гагаринский районный суд г. Севастополя назначил виновному наказание в виде  2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься адвокатской деятельностью на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Последние новости

Продажа туров с кешбэком вновь начнется 25 августа
«Горячая линия» Роспотребнадзора по вопросам качества школьных принадлежностей начала работу
В Севастополе начался конкурс на выделение грантов предпринимателям
1085 Город
Афериста - застройщика будут судить в Севастополе
В Севастополе продлили «желтый» уровень опасности
1352 Город
COVID-19 в Севастополе. Что показывает август
В Севастополе пройдет IV Межрегиональный фестиваль «Крымская жара в Орлином»
2192 Город