13 С° нет
Лента новостей

Севастопольский студент за купленную оценку может отправиться в тюрьму

Прокуратурой Нахимовского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего местного жителя.

Он обвиняется по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, мужчина являлся студентом Морского института им. вице-адмирала В.А. Корнилова – филиала ФГБОУ ВО «ГМУ им. адм. Ф.Ф. Ушакова» заочной формы обучения. В феврале 2023 года, сомневаясь в наличии у себя достаточных знаний, он передал преподавателю через старосту группы денежные средства в размере 20 тыс. рублей в качестве взятки за получение положительной оценки за сдачу зачета и экзамена по английскому языку без фактической проверки знаний. 

В дальнейшем денежные средства посредником переданы должностному лицу, в связи с чем в зачетную книжку и зачетно-экзаменационные ведомости были внесены записи о получении студентом удовлетворительных оценок.

Преступная деятельность указанных лиц пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю. Расследование проведено ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю.

Прокуратура района направила уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Нахимовский районный суд г. Севастополя для рассмотрения по существу.

Бывшему студенту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового.

Ранее в районные суды города направлены еще несколько уголовных дел в отношении студентов института.

Расследование уголовного дела по фактам получения взяток продолжается.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Жидиловцы просят правительство привести единственный парк в надлежащее состояние
Севастополь в числе регионов, подавших заявку на ДЭГ в Единый день голосования
Департамент городского хозяйства г. Севастополя ответит за укушенного ребенка
В Севастополе попытка угона автомобиля у охранника детского сада довела до суда
СФР в Севастополе не выплатил своевременно свыше 8,3 млн рублей компенсации
ДИЗО не справился с ремонтом нескольких бомбоубежищ Севастополя
3365 Город