16 С° нет
Лента новостей

Трое севастопольцев предстанут перед судом за разбой и убийство

Прокуратурой города Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении трех мужчин: двух жителей Севастополя 1986 и 2002 года рождения и гражданина соседнего государства 1993 года рождения.

Как сообщает пресс-служба ведомства, они обвиняются по ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище) и п.п. «в», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и совершение убийства человека, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, группой лиц по предварительному сговору, с целью скрыть другое преступление).

 Как полагает следствие, в Севастополе злоумышленники неофициально совместно занимались грузоперевозками. 29 марта 2022 года они совершили разбойное нападение на 52-летнего местного жителя, который также неофициально работал вместе с ними. В общей сложности они похитили у него 202 тыс. рублей, а чтобы скрыть это преступление, в тот же день убили его.

Организатором убийства выступил 28-летний гражданин соседнего государства. Он узнал, что потерпевший располагает крупной суммой денег и предложил своим «коллегам» похитить эти средства. Для этого они пригласили мужчину в гости якобы обсудить дела, а когда он пришел, связали и похитили у него 22 тыс. рублей и ключи. Угрозами они заставили потерпевшего рассказать, где у него дома находится оставшаяся сумма. 

Организатор поехал в дом потерпевшего, нашел там еще 180 тыс. рублей, после чего по телефону дал указание своим подельникам убить мужчину. Злоумышленники задушили потерпевшего и вынесли его труп в расположенное неподалеку помещение заброшенного туалета.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления уголовного розыска УМВД России по г. Севастополю установили лиц, совершивших преступление, и задержали их. Расследование проведено ГСУ СК России по Республике Крым и г. Севастополю. По поддержанным прокуратурой ходатайствам следователя обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Севастопольский городской суд для рассмотрения по существу.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастопольской детской школе искусств подводят итоги за год
В Севастополе более 23,5 миллионов рублей направлено на санаторно-курортное лечение льготников
Антон Шкаплеров победил на праймериз «ЕР» в Москве
Справедливости быть – Уполномоченный по правам человека в городе Севастополе
Тихий праймериз «Единой России»
ФАС упростила контроль за сферой ЖКХ
В Севастополе сменится глава Гагаринского района?
Ничего не свято. Севастопольские полицейские задержали преступника обокравшего православный храм