9 С° нет
Лента новостей

Уголовное дело экс-гендиректора УК Севастополя направлено в прокуратуру

По информации пресс-службы ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего генерального директора ООО «Управляющая компания» города Севастополя. Органами следствия он обвиняется в получении должностным лицом взятки в особо крупном размере.

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что в 2018 году путем реорганизации в форме преобразования Государственного унитарного предприятия города Севастополя «Управляющая компания» создано Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания». Зимой 2018 года представитель частной фирмы обратился к действующему на тот момент гендиректору ООО «УК» с предложением заключить на длительный период договор на уборку зданий и городских территорий. Должностное лицо ответил согласием, но только при условии передачи ему в качестве взятки автомобиля «Porsche Cayenne Turbo» стоимостью почти 3 млн. рублей, принадлежащий знакомому представителя фирмы, и денежных средств в размере 5% от суммы заключенного контракта по результатам приемки выполненных по нему работ (то есть - более 4,7 млн. рублей).

Позже на автомобильной стоянке по улице Пожарова гендиректору ООО «УК» были переданы ключи от дорогостоящего автомобиля и вся необходимая документация на транспортное средство. В дальнейшем он, не согласовывая с советом директоров крупную сделку, заключил от имени ООО «УК» с фирмой договор на уборку зданий и территорий на общую сумму стоимости работ более 94 млн. рублей.

26 апреля 2022 года он получил часть требуемой взятки по итогам выполнения контракта, после чего его задержали.

Преступная деятельность была выявлена в результате совместной работы сотрудников УФСБ России по Республике Крым и городу Севастополю, ВОГ МВД России и УЭБиПК УМВД России по городу Севастополю.

По местам жительства и бывшей работы фигуранта уголовного дела были проведены обыски, изъята документация, представляющая интерес для следствия, а также автотранспортные средства. В ходе следствия с целью возмещения причиненного ущерба на банковские счета и  недвижимость обвиняемого наложен арест.

В настоящее время расследование завершено, собрана достаточная доказательственная база. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания и направления в суд.

Фото обложки: СК РФ 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Севастополь в пятерке лидеров по аварийности на дорогах
Выборы президента 2024 В России началось досрочное голосование на выборах президента
Путин: Крым и Севастополь — неотъемлемая часть России
Два района Севастополя отмечают свои дни рождения
Недооцененное головотяпство
Герои не умирают... В Севастополе простились с военным летчиком
Садоводы Севастополя заявили притязания на недра
1870 Город
День защитника отечества в Севастополе отметят праздничным салютом
2298 Город