32 С° нет
Лента новостей

В Севастополе накрыли сеть борделей

 Сотрудники Управления уголовного розыска УМВД России по городу Севастополю в результате оперативно-розыскных мероприятий задокументировали и пресекли деятельность преступной группы, участники которой подозреваются в организации занятия проституцией на территории города.

При силовой поддержке ОМОН Росгвардии полицейские задержали 44-летнюю местную жительницу, являющуюся лидером криминального бизнеса, а также двух её сообщниц в возрасте 40 и 50 лет, исполнявших роли администраторов притонов.

Сотрудники полиции установили, что для реализации преступной схемы организатор вместе с подельницами подыскала шесть девушек, оказывавших услуги интимного характера, арендовала шесть квартир для занятия в них проституцией, а также приобрела пять легковых автомобилей для перевозки работниц к клиентам и обеспечила участников группы средствами связи.

Работу притонов лидер рекламировала на специально созданном интернет-сайте, где размещала анкеты и фотографии девушек, указывая контактные телефоны своих администраторов. Также организатор преступной деятельности контролировала время работы своих подчиненных и распределяла полученную незаконным путём прибыль между членами противоправной схемы.

При проведении обысков по местам жительства фигурантов и в арендованных квартирах полицейские изъяли средства связи, электронные носители информации и различные журналы учёта.

В настоящее время 44-летней жительнице Севастополя и двоим её соучастницам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 241 Уголовного кодекса Российской Федерации, и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в отношении шести задержанных женщин, оказывавших интимные услуги, составлены административные протоколы по статье 6.11 КоАП РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из открытых источников/иллюстративный характер.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Арбуз: где купить и как хранить, чтобы лакомиться с пользой
«Спасибо за проявленные старания» - Уполномоченный по правам человека на страже интересов граждан
В Севастополе усилят патрулирование лесных массивов и ограничат посещение лесов
По сигналу «Баллистика» автоматически откроются 160 подъездов
Как в заксобрании Севастополя исчезают проекты законов
ООО «Севастопольский» хотел вернуть обратно свои земли
1528 Город
Вопрос определений: реставрация или реконструкция. Будут ли депутатские слушания?
Прокуратура Севастополя проверила общественную палату на коррупцию