8 С° нет
Лента новостей

В Севастополе приняты изменения в законы о налогах

30 ноября, в рамках пленарного заседания исполняющий обязанности директора Департамента финансов Алексей Плотников представил законопроект «О внесении изменений в отдельные законы города Севастополя о налогах».

В своем докладе он отметил, что документом предлагается продлить на 2024 год действие пониженных налоговых ставок по упрощенной системе налогообложения и действие «налоговых каникул» по упрощенной патентной системе налогообложения для вновь зарегистрированных предпринимателей.

«Действующие в 2023 году налоговые ставки установлены на уровне две третьих от размера налоговых ставок, установленных Налоговым кодексом Российской Федерации. В случае если объектом налогообложения являются доходы, то ставка снижена с 6% до 4%. Если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, ставка снижена с 15% до 10%. Дополнительно снижены налоговые ставки по отдельным отраслям, для объекта налогообложения являются доходы: до 1% в туристической отрасли, до 3% - сельское хозяйство, образование, здравоохранение и культура, для объекта налогообложения доходы за вычетом расходов, до 5% туристическая отрасль», — отметил руководитель Департамента финансов.

После доклада, на трибуну вышел руководитель бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксенов. Он заявил, что во время обсуждения законопроекта, некоторые депутаты высказались весьма критически. По его мнению, надо поддерживать некоторые отрасли, такие как рыболовство и туризм, другие чувствуют себя прекрасно. В предложенной редакции он отказался поддержать законопроект.

Сергей Борисов – фракция КПРФ заявил, что фракция единогласно поддерживает законопроект. Он отметил, что  увеличение налоговых ставок и отмена льгот поставит наших предпринимателей в неравные условия с Крымом, где аналогичное решение принято, и погубит бизнес.

Следующей выступила депутат от ЕР Татьяна Щербакова – руководитель комитета по здравоохранению и социальной политике. Оперирую какими-то слайдами, она сообщила, что по уровню налоговой нагрузки нашим предпринимателям живется почти лучше всех в Российской Федерации.

Так же она посетовала, что введенный мораторий на проведение проверок негативно сказывается в некоторых видах деятельности, например школьное питание.

Поскольку время, отведенное на выступление, закончилось, огласить вывод из сказанного она не успела.

Депутат справедливорос Евгений Дубовик председатель комитета по экономике обратил внимание, что наши предприниматели оказывают посильную помощь воинам СВО, но об этом мы молчим, и призвал порадоваться «за тех предпринимателей, которые, как было тут сказано, жируют». Он предложил поддержать законопроект.

В результате закон был принят в двух чтениях: за — 20 депутатов, против – один, воздержалось – двое.

Фото/ пресс-служба законодательного собрания.

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2335 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе