17 С° нет
Лента новостей

В Севастополе в новогодние праздники автоинспекторы выявили 25 пьяных водителей

Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя провели в новогодние праздники профилактические рейды, направленные на выявление пьяных водителей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по г.Севастополю.

Пьяное вождение представляет опасность не только для водителей, но и для всех участников дорожного движения. Поэтому активные меры по предотвращению и пресечению этого грубого нарушения ПДД играют важную роль в обеспечении безопасности на дорогах.

В новогодние праздники сотрудники Госавтоинспекции Севастополя провели профилактические рейды по выявлению и предотвращению случаев управления транспортными средствами в состоянии опьянения. Автоинспекторы осуществляли усиленный контроль и регулярное патрулирование на дорогах, проводили проверки на предмет алкогольного и наркотического опьянения у водителей, а также информировали участников дорожного движения о последствиях и неприемлемости пьяного вождения.

«За время несения службы в праздничные дни сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 25 водителей в состоянии опьянения, в том числе четверо из них повторно управляли транспортными средствами будучи пьяными. Госавтоинспекция напоминает, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления на срок от полутора до двух лет», - отмечают в ведомстве.

За повторное управление в состоянии опьянения наступает уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает штраф в размере от двухсот до трёхсот тысяч рублей, вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Фото обложки: УМВД России по г. Севастополю

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

В Севастополе простились с бойцом отряда «Барс»
Вскрыта схема лоббирования медицинских поставок: с каждого патологоанатомического стола организаторы закупок хотели заработать по 1,5 млн
Прокуратура Севастополя требует от УК открытости
Досмотр на причалах усилят: прокуратура попросила поторопиться с обеспечением безопасности пирсов
Почему в Севастополе не предвидится рост зарплат
Фиктивная регистрация наказуема - Павел Буцай
Герои не умирают... В Севастополе простились с командиром десантно-штурмовой роты
1568 Армия
Экологи не успели оштрафовать БГС на 285 млн
1451 Город