24 С° нет
Лента новостей

В Севастополе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки

Гагаринский районный суд г. Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении заместителя генерального директора предприятия, осуществляющего деятельность в сфере продажи и ремонта спецтехники и запчастей к ней.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что действуя в интересах предприятия, мужчина в июне 2019 года предоставил посреднику денежные средства в размере 150 тыс. рублей для дальнейшей передачи их в качестве взятки должностным лицам государственного бюджетного учреждения «Севастопольский Автодор» за оказание содействия в заключении в обход конкурсных процедур договоров на поставку запасных частей для техники. Однако передача взятки не состоялась по независящим от взяткодателя обстоятельствам, поскольку указанные действия выявлены и пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину, заявил о раскаянии, активно способствовал расследованию преступления.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 450 тыс. рублей.

Ранее, в феврале текущего года, вынесен приговор в отношении бывшего заместителя директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор», которому данная взятка предназначалась.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Установлено, что мужчина, являясь заместителем директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор» за денежное вознаграждение оказывал содействие коммерческим организациям в заключении с ними договоров на поставку товаров за счет бюджетных денежных средств вне конкурсных процедур и по завышенной стоимости.

Бывшему должностному лицу государственного учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 4,5 млн рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение 5 лет.

Преступная деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, ГСУ СК России по г. Севастополю.

Приговоры вступили в законную силу.

 

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Конкурс «Инновационные технологии в правовом просвещении»
В Севастополе количество льготников, имеющих право получить бесплатно земельный участок, растет
Непогода повредила историческую надпись в Севастополе
Прокуратура контролирует устранение последствий непогоды
В «Единой России» назначен новый руководитель
Строительство объектов медицинского кластера проинспектировали в Севастополе
Севастополь среди лидеров, реализующих проект «Умный город»
Севастополец оштрафован за разжигание ненависти и вражды