7 С° нет
Лента новостей

В Севастополе вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки

Гагаринский районный суд г. Севастополя вынес обвинительный приговор в отношении заместителя генерального директора предприятия, осуществляющего деятельность в сфере продажи и ремонта спецтехники и запчастей к ней.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Установлено, что действуя в интересах предприятия, мужчина в июне 2019 года предоставил посреднику денежные средства в размере 150 тыс. рублей для дальнейшей передачи их в качестве взятки должностным лицам государственного бюджетного учреждения «Севастопольский Автодор» за оказание содействия в заключении в обход конкурсных процедур договоров на поставку запасных частей для техники. Однако передача взятки не состоялась по независящим от взяткодателя обстоятельствам, поскольку указанные действия выявлены и пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину, заявил о раскаянии, активно способствовал расследованию преступления.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя прокуратуры Гагаринского района г. Севастополя назначил виновному наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 450 тыс. рублей.

Ранее, в феврале текущего года, вынесен приговор в отношении бывшего заместителя директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор», которому данная взятка предназначалась.

Он признан виновным по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (покушение на получение через посредника взятки за незаконные действия, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере).

Установлено, что мужчина, являясь заместителем директора по правовым вопросам ГБУ «Севастопольский Автодор» за денежное вознаграждение оказывал содействие коммерческим организациям в заключении с ними договоров на поставку товаров за счет бюджетных денежных средств вне конкурсных процедур и по завышенной стоимости.

Бывшему должностному лицу государственного учреждения назначено наказание в виде штрафа в размере 4,5 млн рублей. Также он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, в течение 5 лет.

Преступная деятельность злоумышленников пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и г. Севастополю, ГСУ СК России по г. Севастополю.

Приговоры вступили в законную силу.

 

 

Сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации.

Последние новости

Активизировать строительство школы на 5-м км Балаклавского шоссе порекомендовал прокурор
В Севастополе страховую пенсию получают 6 288 военных пенсионеров
На продажу апартаментов в комплексе «Морской» в Ласпи наложен запрет
2330 Город
Такие разные цифры. Президент заслушал доклад губернатора Севастополя
«Севэлектроавтотранс» заплатит за смерть рабочего 750 тыс рублей
Тинькофф Банк запустит доставку карт для жителей Крыма
Новый общественный совет при УМВД начали формировать в Севастополе