8 С° нет
Заражения 97 703 +19
Выздоровело 95 050 +31
Смертей 2533 +1
Лента новостей

В Севастополе женщина получила 200 тысяч за наезд автобуса

Весной прошлого года гражданку Г. при выходе на остановке травмировал автобус.  Суд признал вину водителя. На этой неделе вступило в законную силу решение второго суда по этому делу – о компенсации морального ущерба. Причем заплатить должен не водитель, а хозяин автобуса.

23 апреля 2022 года в 14 часов 55 минут в районе д.16 по ул. Пожарова в г. Севастополе, водитель Д. управляя автобусом «МАЗ», при начале движения от остановки общественного транспорта по ул. Пожарова, 16, не убедился в безопасности своего манёвра, совершил наезд на пешехода Г., которая выходила из автобуса. В результате ДТП пешеход Г. получила телесные повреждения, причинившие средний тяжести вред здоровью.

В ноябре Гагаринский суд признал Д. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.24 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10000 руб.

Однако, гражданка сочла, что этот штраф слишком незначительное наказание за те страдания, которые она понесла. Сразу после ДТП гражданку доставили в отделении травматологии ГБУЗС «ГБ № 1 им. Н. И. Пирогова» с диагнозом: обширная рваная рана нижней трети правого бедра, правого коленного сустава не проникающая в полость сустава, правой голени с повреждением кожи подкожной клетчатки, отслойка кожи. Женщину пришлось оперировать. Чуть меньше месяца она находилась на лечении.

Ее выписали, но через неделю забрали обратно. Проявились осложнения: оклюзирующий тромбоз МПВ правой нижней конечности и инфицированная серома правой голени, бедра. Согласно заключению хирурга от 11 ноября 2022 года у женщины диагностирован лимфоотек правого бедра в нижней трети, голени; плохо заживающая рана средней трети правой голени.

Суд изучил обстоятельства и пришел к выводу, что имеются основания для взыскания с ответчика в пользу истца денежной компенсации морального вреда. И вред должно заплатить предприятие, в собственности которого находился инструмент причинения вреда – автобус.  ООО "Севтранстрест" должен будет перевести пострадавшей 200 тысяч рублей. Изначально женщина просила 450 тысяч.  Вероятно, суд принял во внимание, что вдогонку может прийти иск от ТФОМС с требования компенсировать расходы государства на лечение женщины по полису ОМС. С учетом операции, это довольно крупная сумма, практика взыскания по регрессным искам в Севастополе довольно обширная.

Фото обложки: Севастопольский городской суд

Последние новости

СФР держит интригу: «крымский» стаж опубликуют в самое ближайшее время
1118 Город
Детский оздоровительный лагерь «Горный» примет больше детей
Завершение реконструкции путепровода в Инкермане в очередной откладывается. Виновата погода
2183 Город
Начальник Управления МВД России по Севастополю покидает свою должность
1206 Город
Гидрофиз избавился от тех, кто живет на крыше
2935 Город
За курение на балконе женщина заплатит 836 тысяч
2296 Город
UPD: На Северной объявились лже-энергетики с требованиями об оплате «долгов»? «Севэнергосбыт» опровергает
2473 Город
В Инкермане дробят асфальт вместо рекультивации недр?
2515 Город