12 С° нет
Заражения 83 990 +19
Выздоровело 81 386 +12
Смертей 2348 +2
Лента новостей

Жительница Севастополя выполнила требования дистанционного мошенника и сразу же лишилась 64 тысяч рублей

Женщина собственноручно установила на свой смартфон стороннее приложение и стала жертвой мошенничества. Днём 34-летней женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка и под предлогом защиты банковского счёта убедил установить на смартфон мобильное приложение для удалённого доступа. Когда потерпевшая выполнила инструкции незнакомца, с её счёта были списаны 64 тысячи рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по г. Севастополю.

Предварительно установлено, что звонок на телефон потерпевшей был осуществлён с территории одной из стран ближнего зарубежья.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят необходимые мероприятия, направленные на установление личности и задержание мошенника.

Уважаемые горожане! Полиция Севастополя призывает вас быть максимально осмотрительными при общении с неизвестными. Помните, сотрудники банков никогда не сообщают своим клиентам по телефону о возможных проблемах и
блокировке банковских карт, не уточняют реквизиты и конфиденциальную информацию и никогда не требуют установить приложения для удалённого доступа.
Если Вам позвонили неизвестные, представились сотрудниками банка и сообщили якобы возникших проблемах с банковским счетом, немедленно прекратите разговор – это дистанционный мошенник. Граждане, будьте бдительны, не дайте преступникам завладеть вашими деньгами!

Фото: Независимое телевидение Севастополя 

Последние новости

Серпом и молотом по двуглавому орлу?
Севастопольцы почтили память жертв депортации народов Крыма
Танки Т-90М «Прорыв» готовы к прорыву
19 мая в центре города ограничат движение транспорта
1061 Город
Росстат обнародовал динамику изменения цен на продовольствие
В Севастополе пройдет акция «Ночь музеев»
2335 Город
Из грязи в князи. Отдыхаем с пользой
1801 Город
Герои не умирают ... В Севастополе простились с участниками СВО на Украине
2377 Армия