7 С° нет
Заражения 96 639 +21
Выздоровело 93 934 +45
Смертей 2492 +1
Лента новостей

В Севастополе пройдут первые официальные соревнования по боулингу

24 ноября в 18.00 в Севастополе, в боулинг клубе «Муссон», стартуют первые официальные соревнования по боулингу - «Первенство Главы Ленинского муниципального округа города Севастополя по боулингу», по результатам которого спортсмены смогут претендовать на получение спортивных разрядов.

Фото: Федерация боулинга

Подать заявку на участие может любой желающий. Соревнование пройдет в четыре этапа. Отбор в квалификацию – по итогам 5-ти игр. В 1/4 финала проходит 24 спортсмена при количестве участников от 25-ти человек и 16 спортсменов при количестве участников до 25-ти человек.

Второй этап – 1/4 финала. Победитель должен одержать две победы. Деление пар происходит следующим образом – спортсмен, набравший в квалификации высокий средний результат, играет со спортсменом, набравшим низкий средний. По результатам 1/4 финала в полуфинал проходит 12(8) человек.

Третий этап - 1/2 финала - 2 игры на общий результат. В финал проходит 6(4) человек.

Соревнование завершит финал с двумя играми. По результатам турнира определят три призовых места и лучший результат.

Напомним, в боулинг в Севастополе играют так давно, что стоящие у истоков теряются в исторической ретроспективе.  Костяк играющих боулингистов сложился еще десятилетие назад. Сейчас около сотни человек регулярно посещают боулинг, из них 30-40 постоянные участники соревнований. Средний стаж в боулинге -  3-4 года, хотя не мало и старожил с 10-15-летним опытом.

Любительский боулинг решили оформить в Федерацию, когда стало понятно, что участники играют слишком хорошо, чтобы это скрывать.  Боулингисты пришли к мысли, что могут претендовать на нечто гораздо большее, чем радость от общения друг с другом в своей компании по интересам. Хотя это, конечно, не мало.  Российские, международные соревнования проходят без Севастополя. И это при том, что именно у нас расположена самая большая площадка для тренировок в Крыму –  в ТЦ «Муссон» в зале для боулинга 18 дорожек, тогда как в других городах Крыма их максимум 12.

Последние новости

В Севастополе группа мошенников продавала несуществующие квартиры
Получить паспорт гражданина РФ можно по месту жительства и по предварительной записи
В Севастополе задержаны серийные угонщики автомобилей
Прокуратура потребовала от Департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя устранить нарушение закона
2577 Город
Что волнует севастопольских налогоплательщиков?
1728 Город
Десять тысяч саженцев виолы украсят центральные клумбы Севастополя
1757 Город
В Качинском муниципальном округе появится сквер погибшим землякам
1184 Город